Мнения

Я думаю, бизнесменом двигали не спортивные интересы

Потом Сергей Махлай и подобные ему будут кричать на каждом углу, что они развивают европейский спорт, а в России их всюду зажимают.

Алексей Чигенёв

Сергей Махлай, сын основного владельца «Тольяттиазота» Владимира Махлая, готов заключить сделку по покупке лихтенштейнского футбольного клуба «Вадуц». По информации иностранных СМИ, Махлай-младший хочет раскошелиться на 40 млн евро.

Главным условием сделки является приглашение в «Вадуц» нового тренера. В качестве обсуждаемой кандидатуры журналисты называют экс-тренера сборных Бразилии и Португалии, а также бывшего тренера «Челси» Луиса Фелипе Сколари, который сейчас тренирует бразильский «Палмейрас».

Напомним, что представители Сергея Махлая недавно опровергли информацию о покупке «Вадуца» и сообщили, что «Тольяттиазот» намерен вложить 50 млн руб. в развитие баскетбольного клуба Самары «Красные крылья».

Депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв рассказал порталу Засекин.Ру о своём отношении к инвестициям в иностранные футбольные клубы, которые делают российские бизнесмены.

- Почему, на Ваш взгляд, российские бизнесмены неохотно спонсируют спорт на родине?

- Я отрицательно отношусь к тому, что российский бизнес вкладывается в иностранный спорт. Если бы со спортом в России всё было хорошо, наверное, такие инициативы имели бы право на жизнь. Но у нас есть такие виды спорта, куда бизнес мог бы вложить средства и получить имиджевую и социальную известность.

Кроме того, «Тольяттиазот» находится на территории Самарской области, поэтому было бы логичнее поддерживать самарский спорт, а если касаться футбола, то, наверное, «Крылья Советов».

- Как Вам кажется, почему Сергей Махлай выбрал клуб «Вадуц»?

- Наверное, зарубежные партнёры предложили какие-то условия для защиты интересов бизнеса Махлая в нашей стране, таким образом, помогая ему скрыться от правосудия и прикрыть его европейскими нормами. Я думаю, бизнесменом здесь двигали не спортивные или человеческие интересы, а желание защитить свой бизнес от вмешательства правоохранителей на территории России.
Потом Махлай и подобные ему будут кричать на каждом углу, что они развивают европейский спорт, а в России их всюду зажимают.

Мнения экспертов по этой новости:

27 июля 2012, 15:21 2735 0

Теги: Луис Фелипе Сколари, Лихтенштейн, Вадуц, Тольяттиазот, Сергей Махлай, Владимир Махлай, Тольятти, Алексей Чигенев, Крылья Советов, Бразилия,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше