Мнения

Курс, я считаю, обозначен не был

Вижу, что вчерашний отчёт необъективен, и, к сожалению, констатирую: те стратегические обещания, которые Андреев сделал, он не исполняет.

Михаил Маряхин

Депутат Самарской губернской думы, член партии «Справедливая Россия» Михаил Маряхин прокомментировал для Засекин.Ру отчёт Сергея Андреева о первых ста днях его работы на посту мэра Тольятти. В своём отчёте Сергей Андреев рассказал о создании «открытого муниципалитета», предполагающего раскрытие информации о бюджете города на сайте мэрии, а также отметил начало ремонта дорог, на что из областного бюджета было выделено 400 млн рублей, повышение на 30% с 1 июля зарплаты отдельным категориям педагогов в детских садах, открытие в августе нового детского сада в 18 квартале Автозаводского района и отзыв ряда разрешений на строительство, вызвавших недовольство у горожан.

- Как Вы оцениваете отчёт Сергея Андреева за первые сто дней работы на посту мэра? Насколько отчёт адекватен его реальным достижениям?

- Внимательно смотрю на предварительные отчёты мэра Тольятти и на те высказывания, которые он делал по поводу первых ста дней. Я вижу, что вчерашний отчёт необъективен, и, к сожалению, констатирую: те стратегические обещания, которые Андреев сделал, он не исполняет.

Достаточно серьёзный задел был сделан прежним губернатором Артяковым и экс-мэром Тольятти Пушковым. Например, строительство детских садов. Один детский сад будет построен в этом году и еще два планируют построить в ближайшие два года. Очевидно, что Андреев к этому не имеет никакого отношения. По поводу дорог - это не только огромная работа, которая была проведена исполнительной властью при мэрии Пушкова, но и работа депутатов Губернской думы, выделивших 400 млн рублей на строительство дорог в Тольятти. Так что здесь я тоже сомневаюсь в очень активной работе господина Андреева.

То, что от него ждали во время избирательной кампании — это, во-первых, реформы в мэрии, сокращение чиновничьего аппарата; во-вторых, решение проблем ЖКХ, создание единого расчётного кассового центра, выравнивание платежей. На мой взгляд этого сделано не было.

Придя в мэрию, Сергей Андреев, привел команду тех людей, которые ему помогали на выборах. Не берусь судить об их профессиональных качествах, но я вижу, что перемен никаких не произошло.

- Возможно ли за три месяца проделать такую работу?

- Если человек декларирует какие-то задачи во время избирательной кампании, за сто дней нужно начать решать эти задачи. Первые сто дней — это определение курса работы. Этот курс, я считаю, обозначен не был. И сегодня мэр отчитывается просто о текущей работе. К сожалению, я вынужден констатировать: прошло сто дней надежды и сейчас, если мэр не изменит политику, будет пять лет разочарования.

- Реализуется ли, на ваш взгляд, программа Сергея Андреева «открытый муниципалитет»?

- Кроме того, что депутаты завели странички на сайте «В контакте», нет. Открытость — это, прежде всего, работа с людьми, это решение оперативных людей. К сожалению, сейчас я этих решений не вижу, не вижу инициативы. Я считаю, Андреев остался политиком, так и не став не хозяйственником.

Мнения экспертов по этой новости:

10 июля 2012, 18:05 917 0

Теги: Сергей Андреев, Тольятти, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак