Мнения

Эти изменения просто автоматически пришлись на время Андреева

Ведение с Прохоровым переговоров — это то, чем сейчас реально может похвастаться Андреев.

Владимир Нехорошев

Политолог Владимир Нехорошев прокомментировал для Засекин.Ру отчёт Сергея Андреева о первых ста днях его работы на посту мэра Тольятти. В своём отчёте Сергей Андреев рассказал о создании «открытого муниципалитета», предполагающего раскрытие информации о бюджете города на сайте мэрии, а также отметил начало ремонта дорог, на что из областного бюджета было выделено 400 млн рублей, повышение на 30% с 1 июля зарплаты отдельным категориям педагогов в детских садах, открытие в августе нового детского сада в 18 квартале Автозаводского района и отзыв ряда разрешений на строительство, вызвавших недовольство у горожан.

- Как Вы оцениваете первые сто дней работы Сергея Андреева?

- Первые сто дней дают, как правило, руководителю просто войти в роль, познакомится с существующей ситуацией. А повышение зарплат, ремонт дорог и прочее — это, я думаю, Андреев просто на себя натянул одеяло своих предшественников. Реформы за сто дней не делаются. Существует государственная программа, в которую вписывается и муниципалитет города. Сам по себе Андреев вряд ли может что-то повысить. Для этого должны быть задействованы фонды, как правило, внебюджетные. Да и как можно из свёрстанного бюджета повысить зарплаты?.. Это значит, переделать бюджет, а об этом я ничего не слышал. То есть, эти изменения были ранее запланированы и пришлись автоматически на время Андреева.

- То есть, его достижением это считать нельзя?

- Нет, конечно. За три с небольшим месяца это сделать просто невозможно. Это, может, работа полутора или двухлетней давности, не меньше года, по крайней мере.

- А какие-то реально существующие достижения Сергея Андреева припомните?

- Самое яркое, что я вижу, это вовлечение миллиардера Прохорова в какие-то социальные или иные программы. Ведение с Прохоровым переговоров — это то, чем сейчас реально может похвастаться Андреев. Возможно, часть средств, которыми обладает олигарх будут каким-то образом вложены в программы Тольятти. Но это тоже очень сложный процесс. 

Мнения экспертов по этой новости:

10 июля 2012, 16:58 913 0

Теги: Сергей Андреев, Тольятти, Владимир Нехорошев, Михаил Прохоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак