Мнения

Судя по обвинению, ответственность будет нести один Владимир Семёнов

В данном случае мы можем опираться только на вступивший в законную силу приговор суда. Если обвинение предъявлено только главе сельского поселения, то и ответственность будет нести он один. Более того, в случае, если договоры с гражданами будут признаны недействительными или расторгнуты, то Семёнов должен будет компенсировать их убытки. Но говорить о других лицах, что они также совершали преступления, нельзя.

Игорь Струков

Прокуратура требует от граждан возвратить 33 земельных участка в Красноярском районе, находящихся в «незаконном владении». С соответствующими исками надзорное ведомство уже обратилось в Красноярский районный суд. По версии следствия, земельные участки, общей стоимостью 18 миллионов рублей были оформлены в собственность на основе подложных документов.

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал адвокат КА «Струков, Рыбаков и партнёры» Игорь Струков.

- Прецеденты по аналогичным делам уже имеются. Если судом будет установлено, что лица, которые приобрели эти земельные участки, являются добросовестными покупателями, то он может отказать прокуратуре в заявленных исках. Но прокуратура действует на основании приговора, в котором эти земельные участки фигурируют как предмет, который выбыл из обладания в результате совершения уголовного правонарушения. Соответственно, иск подан вполне оправданно.

- Мог ли Владимир Семёнов совершить эти махинации один?

- В данном случае мы можем опираться только на вступивший в законную силу приговор суда. Если обвинение предъявлено только главе сельского поселения, то и ответственность будет нести он один. Более того, в случае, если договоры с гражданами будут признаны недействительными или расторгнуты, то Семёнов должен будет компенсировать их убытки. Но говорить о других лицах, что они также совершали преступления, нельзя. Так как у нас лицо, в соответствии с законом, может быть названо преступником только после приговора суда, вступившего в законную силу.

Мнения экспертов по этой новости:

07 ноября 2013, 17:12 1061 1

Теги: дачная амнистия, Владимир Семёнов, Прокуратура Красноярского района, уголовное дело, Красноярский районный суд, Игорь Струков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Владимир Игнатьев 08 ноября 2013, 11:18 # 0
    да что тут говорить, сити-менеджер Красноярского района Владимир Моглячев ничего о происходящем не знал и вообще не догадывался и даже очень удивился, прочитав о вынесенном судебном решении в новостях
    Назад Дальше