Мнения

Незаконно оформленные земельные участки будут возвращены в собственность муниципалитета

Если обвинительный приговор уже вступил в силу, то, скорее всего, глава сельского поселения Хорошенькое выдавал фиктивные выписки сам. Разве только следствие не выяснит, что граждане передавали ему денежные средства в виде незаконного вознаграждения или взятки. Но вряд ли суд и правоохранительные органы смогут установить, что такие факты были. Потому что тогда нужно было проводить оперативный эксперимент и задерживать во время получения взятки.

Наиль Идрисов

Прокуратура требует от граждан возвратить 33 земельных участка в Красноярском районе, находящихся в «незаконном владении». С соответствующими исками надзорное ведомство уже обратилось в Красноярский районный суд. По версии следствия, земельные участки, общей стоимостью 18 миллионов рублей были оформлены в собственность на основе подложных документов.

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал кандидат юридических наук, профессор Самарского государственного университета, генеральный директор «ЛексФинансГруп» Наиль Идрисов.

- Исходя из того, что граждане оформили право собственности на основании поддельных документов, то суд вполне может признать владение данным земельным участком незаконным. Что касается того действовал ли Семёнов один или нет… Если обвинительный приговор уже вступил в силу, то, скорее всего, глава сельского поселения Хорошенькое выдавал фиктивные выписки сам. Разве только следствие не выяснит, что граждане передавали ему денежные средства в виде незаконного вознаграждения или взятки. Но вряд ли суд и правоохранительные органы смогут установить, что такие факты были. Потому что тогда нужно было проводить оперативный эксперимент и задерживать во время получения взятки. Поэтому вряд ли к делу будет привлечена ещё группа лиц. Вероятнее всего, в результате будет создан прецедент, а незаконно оформленные земельные участки возвращены в собственность муниципалитета.

Мнения экспертов по этой новости:

07 ноября 2013, 17:15 1288 1

Теги: дачная амнистия, Владимир Семёнов, Прокуратура Красноярского района, уголовное дело, Красноярский районный суд, Наиль Идрисов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Владимир Игнатьев 08 ноября 2013, 11:17 # 0
    да что тут говорить, сити-менеджер Красноярского района Владимир Моглячев ничего о происходящем не знал и вообще не догадывался и даже очень удивился, прочитав о вынесенном судебном решении в новостях
    Назад Дальше