Мнения

Заместитель министра – это всего лишь политическая лошадка

На мой взгляд, министр облтранспорта Иван Пивкин профессионально начал свою работу в Самарской области, началось строительство дорог, и многие ремонтные проекты уже завершены. А в Александре Ликомаскине министр транспорта увидел надёжного человека, которого можно оставить за себя в момент отсутствия.

Алексей Чигенев

Число проверенных людей в самарской команде Николая Меркушкина увеличивается. На должность заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области вместо Александра Данекина назначен Александр Ликомаскин, который уже работал под руководством Ивана Пивкина в Мордовии.

Эту новость прокомментировал порталу Засекин.Ру депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Как вы думаете, Министерство транспорта области нуждалось в новом замминистре?

- Следует сразу заметить, что когда министерство транспорта возглавил Иван Пивкин, то сразу стали очевидны результаты его работы. Он грамотный командир, которому нужен надёжный заместитель. Ведь, по сути, кто такой заместитель министра – это политическая лошадка, которую нестрашно оставить за себя на посту и уехать решать вопросы в Москву. Тем более новому министру, чтобы добиться финансирования из федерального бюджета на новые проекты, приходится много времени проводить в столице.

- Можно ли данное назначение связать с антикоррупционной программой?

- Губернатор с самого начала своего правления в Самарской области стал искоренять проявления коррупции среди чиновников, и, думаю, что здесь не столько стоит вопрос коррупции в назначении Александра Ликомаскина, сколько огромные планы на будущий Чемпионат Мира. Предстоит большая подготовка к этому событию, и профессионал своего дела сыграет здесь важную роль для региона.

Мнения экспертов по этой новости:

13 декабря 2012, 16:24 1210 0

Теги: Министерство транспорта, Александр Ликомаскин, губернатор, Николай Меркушкин, назначение, Александр Данекин, замминитср облтранспорта, депутат губдумы, Алексей Чигенев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше