Мнения

Это попытка по резонансному делу подкрепить позицию следствия

Когда система наваливается на кого-то, не надо питать иллюзий, она своего добьётся. Поставим вопрос широко: есть коррупция, в городе в области, вообще? Есть, конечно. И обнародование показаний зама – это практика, чтобы каким-то образом предать обоснованность избранным мерам пресечения и обвинению.

Марк Фейгин

Уголовное дело в отношении заместителя руководителя департамента благоустройства и экологии Игоря Сапрыкина прекращено. Во время допроса он рассказал, что найденные в его кабинете деньги чиновник получил на хранение от руководителя департамента Евгения Реймера. Начальник городского следственного отдела СУ СК РФ Александра Супрун уверен, что расследование дела заместителя мэра Дмитрия Азарова близится к завершению.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат, экс-представитель администрации города Самары в Москве, депутат Государственной думы РФ первого созыва от Самарской области  Марк Фейгин.

- Следствие вправе определять, какие материалы могут разглашаться. И раз следствие посчитало возможным обнародовать показания зама, значит, это попытка по резонансному делу подкрепить позицию следствия в отношении обвиняемого, показать, что уже есть какие-то доказательства в виде показаний одного из участников дела. Это нужно, чтобы показать, что доказательства вины достаточные для избрания меры пресечения. А содержание под стражей – это самая строгая мера пресечения в период содержания под следствием. Я думаю, что следствие пытается обосновать и предъявление обвинений, и избрание столь жёсткой меры пресечения в отношении фигуранта дела.

Когда система наваливается на кого-то, не надо питать иллюзий, она своего добьётся. Система судебная, система следствия. Поставим вопрос широко: есть коррупция, в городе в области, вообще? Есть, конечно. И обнародование этих показаний зама – это практика, чтобы каким-то образом предать обоснованность избранным мерам пресечения и обвинению. Эта тактика оправдана тем, что, возможно, за этими показаниями имеются реальные основания.

Вне зависимости от того, совершал Реймер преступление или не совершал, надо понимать, что ситуация напряжённая. Потому что новый губернатор, конечно, устраняет политические риски. Чтобы, если состоятся выборы губернатора, его конкурентом не оказался кто-то из кругов, близких городу. И я думаю, что Меркушкин эту проблему решит. И в конечном итоге, я думаю, что он поменяет и городского руководителя.

Мнения экспертов по этой новости:

23 января 2013, 15:03 989 0

Теги: департамент благоустройства и экологии, уголовное дело, Игорь Сапрыкин, Евгений Реймер, Александр Супрун, Марк Фейгин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше