Мнения

Это пиар со стороны следственного комитета

Понятно, что здесь в пользу более тяжкого преступления прикрыли, грубо говоря, более лёгкое преступление. Хотя вообще у нас такое, конечно, не делается. Я думаю, что показания Сапрыкина были связаны с тем, что он просто «сдал» своего руководителя.

Олег Казачек

Уголовное дело в отношении заместителя руководителя департамента благоустройства и экологии Игоря Сапрыкина прекращено. Во время допроса он рассказал, что найденные в его кабинете деньги чиновник получил на хранение от руководителя департамента Евгения Реймера. Начальник городского следственного отдела СУ СК РФ Александра Супрун уверен, что расследование дела заместителя мэра Дмитрия Азарова близится к завершению.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Олег Казачек.

- У нас как бы нет такого понятия как сделка между судом и правосудием. Но понятно, что здесь в пользу более тяжкого преступления прикрыли, грубо говоря, более лёгкое преступление. Хотя вообще у нас такое, конечно, не делается. Я думаю, что показания Сапрыкина были связаны с тем, что он просто «сдал» своего руководителя. После чего его дело и закрыли.

- Как вы думаете, почему следствие обнародовало показания Сапрыкина?

- Я думаю, что это пиар со стороны следственного комитета целью показать, что если вы готовы давать показания на более значимых лиц, мелкие прегрешения будут вам прощаться. Это как пример. 

Мнения экспертов по этой новости:

23 января 2013, 16:04 987 0

Теги: департамент благоустройства и экологии, уголовное дело, Игорь Сапрыкин, Евгений Реймер, Александр Супрун, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше