Мнения

Реймеру показания Сапрыкина ничем не помогут

Сторона обвинения как утвердила своё заключение, так и продолжает на нём настаивать. Мнение Сапрыкина никого, естественно, не интересует, поскольку в данном случае это мнение частного лица. И, вообще говоря, это не его собачье дело, выражаясь культурно и вежливо. Это работа следователя и прокурора.

Александр Паулов

Процесс над Евгением Реймером становится всё менее очевидным. Ещё недавно его защита ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру в связи с тем, что подозреваемый «не понимает, в чём его обвиняют», а вчера бывший подчинённый Реймера Игорь Сапрыкин заявил в суде, что за преступление по статье «халатность» должен отвечать Игорь Рудаков.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Сторона обвинения как утвердила обвинительное заключение, так и продолжает на нём настаивать. Мнение Сапрыкина никого, естественно, не интересует, поскольку в данном случае это мнение частного лица. И, вообще говоря, это не его собачье дело, выражаясь культурно и вежливо. Это работа следователя и прокурора.

Обвинение Реймеру уже не может быть предъявлено никакому иному лицу, поскольку оно утверждено прокуратурой. Поэтому судебное следствие идёт так, как положено. По действующему законодательству доследование не разрешено, поэтому есть только два выхода. Судья имеет право либо осудить Реймера, либо оправдать. Вот и всё.

А заявление Сапрыкина мне кажется совершенно понятным - он выгораживает своего начальника. Однако Реймеру это заявление ничем не поможет, если ещё не навредит.

Мнения экспертов по этой новости:

24 мая 2013, 14:38 861 0

Теги: суд Ленинского района Самары, Игорь Сапрыкин, Евгений Реймер, Дмитрий Азаров, коррупция, взятка, Игорь Рудаков, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше