Мнения

На фоне фальсификаций на выборах эта инициатива выглядит просто оскорбительной

На фоне фальсификаций на выборах присвоение избирательным участкам имён великих людей будет выглядеть просто оскорбительно. Прежде всего, для родственников того, в чью честь назовут участки. Он, может, быть герой или гений без всяких преувеличений. И под его именем будет вершиться беззаконие.

Павел Зелюков

Избирательным участкам Самарской губернии присвоят имена знаменитых личностей и событий. Областная избирательная комиссия уже утвердила соответствующее положение. Таким образом, «региональные чуровцы» намерены «привлечь электоральную активность населения и пробудить интерес избирателей к истории родного края».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал член Избирательной комиссии Самарской области с правом совещательного голоса Павел Зелюков.

- Идея присваивать наименования избирательным участкам представляется мне, в лучшем случае, забавной. Избирательный участок – это не музей, не театр, не улица. Избирательный участок меняет своё местоположение, свой номер. Это довольно мобильная, гибкая структура. И присваивать ей имя – это, на мой взгляд, нелогично.

Нам говорят, что присвоение имён избирательным участкам должно привлечь внимание людей к истории родного края, повысить электоральную активность населения. Да мы в эти избирательные участки ходим один раз в два-три года…

Нет, я не поддерживаю эту инициативу. Опять потребуются какие-то деньги из бюджета, опять нужно будет оборудовать новые таблички. Зачем это?

Тем более что на фоне фальсификаций на выборах присвоение избирательным участкам имён великих людей будет выглядеть просто оскорбительно. Прежде всего, для родственников того, в чью честь назовут участок. Он, может, быть герой или гений без всяких преувеличений. И под его именем будет вершиться беззаконие.

Мнения экспертов по этой новости:

08 августа 2013, 12:26 993 0

Теги: избирательные участки, избирательная комиссия Самарской области, Вадим Михеев, имена, Павел Зелюков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак