Мнения

Самара давно ждёт продолжения набережной

В дальнейшем возможно продолжение набережной, чтобы она тянулась вдоль всего города. При строительстве этой очереди могут возникнуть проблемы, такие как прохождение мимо ГРЭС, территорий заводов, но я думаю, что всё это можно решить.

Сергей Малахов

Самарскую набережную планируют продлить от Ладьи до Постникова оврага. Условия конкурса на проектирование объекта опубликованы на сайте госзакупок. Новая очередь набережной должна одновременно выполнять функции берегоукрепления и общественно-культурного центра. Проектирование и строительство объекта обойдётся региональному бюджету в сумму до 1,146 млрд рублей. Из них 46 млн пойдут на проектирование  и 1,1 млрд на строительство – такова предельная стоимость, обозначенная в конкурсной документации.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал кандидат архитектурных наук, профессор, заведующий кафедрой «Инновационное проектирование» Самарского государственного архитектурно-строительного университета, член Союза архитекторов России Сергей Малахов.

- Я полностью поддерживаю этот проект и считаю, что он может сложиться как интересная работа. Самара давно ждёт продолжения набережной, соединения всех её очередей. И я думаю, что в дальнейшем возможно продолжение набережной, чтобы она тянулась вдоль всего города. При строительстве этой очереди могут возникнуть проблемы, такие как прохождение территорий заводов,  но я думаю, что всё это можно решить.

Мнения экспертов по этой новости:

26 марта 2013, 15:13 2454 0

Теги: Госзакупки, набережная, министерство строительства Самарской области, Сергей Малахов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше