Мнения

Как люди будут смотреть на этот памятник?

Как-то увлеклись установкой новых памятников… Давайте сначала восстановим существующие памятники, отреставрируем их, а уже потом будем заниматься всей этой пропагандой. На фоне развалюх ставить памятники и заниматься пропагандой – это не очень этично, на мой взгляд.

Ваган Каркарьян

Комитет «Культурная Самара» выступил с новой идеей, как «украсить» областную столицу. На этот раз объединение намерено установить «Глобус Самары» — композицию, представляющую из себя бронзовый шар в 2,5 метра с миниатюрами городских достопримечательностей на двухметровом постаменте. Модель памятника представили 27 февраля на заседании оргкомитета «Культурной Самары» под сопредседательством депутата Госдумы Александра Хинштейна и мэра Дмитрия Азарова.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян.

- Как-то увлеклись установкой новых памятников…  Давайте сначала восстановим существующие памятники, отреставрируем их, а уже потом будем заниматься всей этой пропагандой. На фоне развалюх ставить памятники и заниматься пропагандой – это не очень этично, на мой взгляд.

- Эстетические особенности будущего памятника как вы оцениваете?

- Я не очень представляю, как это будет визуально смотреться, как люди будут смотреть на этот памятник. Какая-то будет смотровая площадка для этого? Нужно понять, что это будет за памятник, какие у него будут характеристики. Но самое главное – сначала нужно восстановить имеющиеся памятники, потому что пока они у нас все находятся в ужасном состоянии. Единственное, что сделали за 15 лет – это реставрировали Дом Курлиной, остальные памятники ждут своей очереди.

Мнения экспертов по этой новости:

28 февраля 2013, 12:36 925 0

Теги: комитет Культурная Самара, памятники, Глобус Самары, Александр Хинштейн, Дмитрий Азаров, Ваган Каркарьян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше