Мнения

Непонятно, на что конкретно эти деньги собираются потратить

Настораживает, что департамент благоустройства до сих пор не озвучил, какие, собственно, территории будут озеленяться. Если, согласно программе, департамент только в 2016 году планирует определить эти территории, а в 2017 уже завершить работы, то это выглядит странно, если не сказать подозрительно.

Максим Фёдоров

Самарская мэрия планирует освоить более 1,58 миллиарда рублей в рамках программы по озеленению Самары, рассчитанной на 2013-2017 гг. Где именно будут разбиты новые скверы и парки чиновники пока не уточняют, однако надеются, что к 2017 году удастся построить пятую очередь набережной, а до этого вырубить 9 тысяч тополей.

Эту программу для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Дополнительное озеленение городу необходимо. Если будут разбиваться новые парки и скверы, особенно если в центре города, - так вообще замечательно. Насколько мне известно, за последние 50-60 лет в Самаре не появилось ни одного нового сквера или парка.

Но меня очень настораживает, что департамент благоустройства до сих пор не озвучил, какие, собственно, территории будут озеленяться. Если, согласно программе, департамент только в 2016 году планирует определить эти территории, а в 2017 уже завершить работы, то это выглядит странно, если не сказать подозрительно.

Кроме того, проект оставляет неясность в части расходования бюджета. Сумма внушительная. Непонятно, на что конкретно эти деньги собираются потратить.

Мнения экспертов по этой новости:

15 ноября 2012, 17:42 739 0

Теги: Администрация г.о. Самара, департамент благоустройства и экологии, Озеленение г.о. Самара, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше