Мнения

Не зря нашего мэра прозвали дровосеком…

Эта программа подразумевает трату бюджетных денег не только на появление новых деревьев, но и на уничтожение существующих под предлогом так называемой реконструкции. Что это означает, нам хорошо известно. На мой взгляд, в этой программе заложена существенная составляющая, связанная с освоением средств.

Михаил Матвеев

Самарская мэрия планирует освоить более 1,58 миллиарда рублей в рамках программы по озеленению Самары, рассчитанной на 2013-2017 гг. Где именно будут разбиты новые скверы и парки чиновники пока не уточняют, однако надеются, что к 2017 году удастся построить пятую очередь набережной, а до этого вырубить 9 тысяч тополей.

Эту программу для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- В целом, конечно, никто не спорит с тем, что озеленением необходимо заниматься, потому что того количества зелёных насаждений на душу населения, которым город располагает сейчас, недостаточно. При этом я бы обратил внимание на то, что эта программа подразумевает трату бюджетных денег не только на появление новых деревьев, но и на уничтожение существующих под предлогом так называемой реконструкции. Что это означает, нам хорошо известно. Помним пример набережной, где просто вырубили все деревья и посадили новые.

Ещё несколько лет назад мэрия озвучивала планы по уничтожению всех пухонесущих тополей, которые в городе десятки тысяч. Это крайне, на мой взгляд, непрофессиональная и отдающая определённой дикостью позиция. Она, насколько я понимаю, связана лично с Азаровым. Доверюсь в данном случае интуиции и опыту и заключу, что это лично его рука. Не зря его прозвали дровосеком, ещё когда он был министром экологии. По идее, Дмитрия Игоревича, выпускника какого-то там технического вуза, эта должность должна была научить любить природу. Ан, нет. Жаль, но нет.

На мой взгляд, в этой программе заложена существенная составляющая, связанная с освоением средств. И результат этой программы непрозрачен. Под результатом я имею в виду некоторое количество радующих глаз и душу зелёных листьев и, как следствие, кислорода.

Мнения экспертов по этой новости:

15 ноября 2012, 17:07 841 0

Теги: Администрация г.о. Самара, департамент благоустройства и экологии, Озеленение г.о. Самара, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше