Мнения

В Самарской области практически отсутствует жильё эконом-класса

Для строительства ипотечного жилья эконом-класса у Самары есть абсолютно всё. Единственное, что вызывает вопросы, - это отсутствие политической воли городских властей, которые могли бы создать все условия для того, чтобы застройщик мог спокойно получать техусловия, спокойно подключаться к сетям, спокойно строить жильё и сдавать его.

Михаил Белоусов

Самарская область оказалась в числе регионов, являющихся самыми труднодоступными для ипотечного кредитования и, соответственно, наиболее проблематичными с точки зрения приобретения жилья молодыми семьями и специалистами. В федеральном рейтинге регионов по уровню доступности ипотеки наша губерния расположилась лишь на 60-м месте.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Белоусов.

- В Самарской области практически отсутствует жильё эконом-класса, которое хорошо продается в ипотеку и которое бы пользовалось спросом у тех же молодых семей. То есть у людей, которые либо сами, либо их родители могли бы позволить себе купить квартиру в ипотеку и тратить на неё не более 40% своего дохода. Для строительства такого жилья у Самары есть абсолютно всё. Единственное, что вызывает вопросы, - это отсутствие политической воли городских властей, которые могли бы создать все условия для того, чтобы застройщик мог спокойно получать техусловия, спокойно подключаться к сетям, спокойно строить жильё и сдавать его.

Мнения экспертов по этой новости:

25 июля 2013, 17:49 1713 0

Теги: Самарская область, ипотека, доступность покупки жилья с помощью ипотеки, рейтинг, Мордовия, Москва, ипотечный заемщик, Михаил Белоусов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше