Мнения

Театр – не дракон, у него должна быть одна голова, а не две

Это может быть удобно властям для управления театром, в том плане, что можно разделять и властвовать. Но это очень плохо для театрального коллектива.

Эдита Финк

Министерство культуры Самарской области приняло новый устав Самарского драматического театра, согласно которому будут разделены должности директора и художественного руководителя заведения. Предполагается, что генеральный директор театра будет заниматься хозяйственными и финансовыми вопросами. Художественный руководитель будет выполнять функции главного режиссера.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала председатель секции театральных критиков при Самарском отделении Союза театральных деятелей Эдита Финк.

- Как Вы считаете, какая структура управления театром более эффективна?

- Я этот вопрос пока не разбирала, с Вячеславом Алексеевичем Гвоздковым это не обсуждала, но я думаю, что это очень плохая идея, потому что театр – это место где все вопросы должен решать художественный руководитель, двух руководителей там не должно быть. Это может быть удобно властям для управления театром, в том плане, что можно разделять и властвовать.  Но это очень плохо для театрального коллектива. Я не знаю, как отразятся изменения на репертуаре, но эта идея губительна, потому что театр – не дракон, у него должна быть одна голова, а не две.

Мнения экспертов по этой новости:

26 ноября 2012, 17:25 1659 0

Теги: Самарский драматический театр, Министерство культуры Самарской области, Вячеслав Гвоздков, Эдита Финк,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше