Мнения

На «Авиакоре» никто крест ставить не будет

Если бы в Министерстве обороны сидел господин Сердюков, я бы назвал его неприличным словом. Но поскольку там сидит Шойгу, которого я знаю лично и который является умным человеком, надо выяснять, что же там произошло. Я считаю, что даже если решение и было принято в пользу Ил-112, то это не означает абсолютного отказа от Ан-140.

Андрей Фёдоров

ОАО «Авиакор - авиационный завод» рискует остаться без работы. Вместо 120 самолётов АН-140 Министерство обороны РФ собирается заказать самарскому предприятию производство лишь трёх авиалайнеров. Однако и этот контракт в настоящее время ещё не подписан, находясь на стадии согласования.

По информации «Самарского обозрения», причиной отказа Минобороны от Ан-140 стала переориентация министерства на самолёты Ил-112, которые будут собираться в Воронеже. В начале 2013 года Главкомат Военно-воздушных сил России представил министру обороны Сергею Шойгу обоснование для возобновления ранее замороженного проекта Ил-112.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал генеральный директор ЗАО «Коммерсант-Волга» Андрей Фёдоров.

- Если бы в Министерстве обороны сидел господин Сердюков, я бы назвал его неприличным словом. Но поскольку там сидит Шойгу, которого я знаю лично и который является умным человеком, надо выяснять, что же там произошло. Я считаю, что даже если решение и было принято в пользу Ил-112, то это не означает абсолютного отказа от Ан-140. Ан-140 - великолепный самолёт.

Если бы в настоящее время губернатором Самарской области был Владимир Артяков, то я бы сказал, что «Авиакору» настал конец. Но сейчас губернатором является Николай Меркушкин, который достаточно хороший лоббист, и я надеюсь, что на заводе всё будет нормально.

Я думаю, что на «Авиакоре» никто крест ставить не будет. Насколько я знаю, завод является ремонтно-обслуживающей базой для Ту-95. А это достаточно серьёзно.

Мнения экспертов по этой новости:

Паники не должно быть
11 апреля 2013, 13:46 1102 0
11 апреля 2013, 14:40 1210 0

Теги: Самарская область, Авиакор - авиационный завод, Министерство обороны, министерство промышленности и технологий, Сергей Безруков, госзаказ, Ан-140, Ил-112, Андрей Фёдоров.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше