Мнения

Средства на городское хозяйство нужно распределять равномерно

Зачастую у нас дорогу сначала реконструируют, потом начинают какие-то другие ремонтные работы, не связанные непосредственно с ремонтом дорожного полотна. В итоге весь произведённый ремонт уходит в песок.

Игорь Ермоленко

Ещё 2,9 миллиарда рублей просит выделить из областного бюджета на реконструкцию дорог в ближайшие три года мэрия Самары. Самарские чиновники уже получили на эти цели в 2011-2012 гг. 2, 802 млрд. рублей и теперь хотят удвоить свои «дорожные» затраты. Запрашиваемые мэрией средства прокомментировал для портала Засекин.Ру руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Я, по крайней мере, замечаю, что деньги на реконструкцию дорог расходуются, уж не знаю, насколько соразмерно выделенным суммам. Я рад, что город наконец-то начал от области получать деньги. Видимо, произошло это потому, что город перестал быть в числе наказанных в связи с неправильным по мнению губернских властей мэром.

Но есть очень важный нюанс. Дороги-то ремонтируются, но в соответствии с этими дорогами должны приводиться в порядок и все коммуникации к ним прилегающие и, главное, их пересекающие. Зачастую у нас дорогу сначала реконструируют, потом начинают какие-то другие ремонтные работы, не связанные непосредственно с ремонтом дорожного полотна. В итоге весь произведённый ремонт уходит в песок. Так получилось в своё время с Ново-Садовой, отремонтированной и потом вскрытой под метро, и с многими другими дорогами. То есть кроме как на ремонт дорог, на мой взгляд, необходимо запрашивать средства на ремонт коммуникаций. Чтобы не было многочисленных прорывов, промывов грунта и просадки дороги в том месте, где она была отремонтирована и так далее. Коммунальные сети и дорожное полотно — не сообщающиеся сосуды. Невозможно гармонично их наполнить, заливая только в одну кубышку. Всё уйдёт в никуда, если не развивать и не модернизировать наши коммунальные сети.

Поэтому, я думаю, речь нужно вести не о том, достаточная ли запрашивается сумма или же она слишком велика, а о том, что те средства, которые можно выделить на городское хозяйство, нужно распределять равномерно, а не на конкретную статью, на которой хочется попиариться.

Мнения экспертов по этой новости:

12 сентября 2012, 17:42 975 0

Теги: дороги, реконструкция, ремонт, Тархов, Азаров, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше