Мнения

Возможно, это было просто стечение обстоятельств

Колесо обозрения не ухудшит и не улучшит имидж города.

Максим Фёдоров

Самое большое колесо России, которое так и не успело порадовать жителей Самары, теперь установлено в парке культуры и отдыха Лазаревского района Сочи.

Напомним, ранее колесо обозрения было установлено в самарском парке им. Гагарина московским ООО «ГК «МИР». Однако региональный Госстройнадзор посчитал его капитальной постройкой, для возведения которой необходимо согласование. Это послужило причиной запрета на проведение работ. Компания попыталась оспорить решение ведомства, но безуспешно. В итоге уже построенная карусель была разобрана и вывезена.

Депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров поделился с порталом Засекин.Ру своим мнением об истории с аттракционом.

- Отразится ли история с колесом обозрения на имидже города?

- Имидж города определяется порядком, его чистотой и красотой. Колесо обозрения не ухудшит и не улучшит имидж. Это не первостепенный вопрос, а 120-ый, 130-ый, а может, и тысячный.
Я понимаю, что колесо обозрения – некая важная вещь, но хочу подчеркнуть, что это не самое главное для города.

- Это же самое большое колесо в России. Возможно, данный факт мог привлекать туристов?

- Это больше похоже на анекдот – в город Самара поедут туристы, чтобы посмотреть колесо обозрения. Туристов привлекает инфраструктура, исторические события в городе и природа. Представьте, какой-нибудь англичанин летел сюда несколько часов, посмотрел на колесо и сказал, что у них в Лондоне побольше будет. Это смешно.

- Не было ли в истории с аттракционом какой-то политической составляющей?

- На самом деле, мы можем долго и упорно гадать. Возможно, есть политическая составляющая, возможно – нет, а возможно, это было просто стечение обстоятельств.

Мнения экспертов по этой новости:

Жалко, что колесо уехало
03 июля 2012, 14:24 1239 0
03 июля 2012, 13:41 750 0

Теги: Фёдоров, колесо обозрения, имидж города, Сочи, «ГК «МИР», туристы,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше