Мнения

Обидно, что колесо обозрения уехало в Сочи

В Самарской области в последние годы было анонсировано много вещей, но до их практического воплощения дело так и не дошло.

Михаил Усов

Колесо обозрения, которое планировалось установить в парке им. Гагарина в Самаре, теперь установлено на Черноморском побережье – в парке культуры и отдыха Лазаревского района Сочи.

Напомним, самое большое колесо обозрения в стране было установлено в парке им. Гагарина московским ООО «ГК «МИР». Однако, региональный Госстройнадзор посчитал карусель капитальной постройкой, для строительства которой необходима соответствующая процедура согласования. Это обстоятельство стало причиной запрета на проведение работ. «ГК «МИР» пыталась оспорить решение ведомства, но это не привело к результату. Завершением истории стал демонтаж уже построенного аттракциона и его вывоз.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Усов поделился с порталом Засекин.Ру своим мнением об истории с каруселью.

- Отразится ли потеря колеса обозрения на имидже Самары?

- Я думаю, что отразится. Очень обидно, что колесо обозрения уехало в Сочи. Кроме того, его появление в городе было анонсировано.

Самара, являясь транспортным центром России, почему-то во всех областях начинает сильно отставать – и в промышленности, и в спорте, и в культуре. Мне, как коренному жителю Самарской области, это очень обидно. Нельзя было этого допускать, либо нельзя было озвучивать, что такой аттракцион появится.

Досадно, что в Самарской области в последние годы было анонсировано много вещей, но до их практического воплощения дело так и не дошло.

- На Ваш взгляд, почему карусель так и не была установлена в Самаре?

- Я детально не знаю всех взаимоотношений по этому вопросу, но считаю, что это просто недоработка руководства региона, потому что это, в первую очередь, имидж региона, и компании «МИР».

Мнения экспертов по этой новости:

Жалко, что колесо уехало
03 июля 2012, 14:24 1211 0
03 июля 2012, 14:43 1376 0

Теги: Усов, колесо обозрения, имидж города, Сочи, «ГК «МИР»,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше