Мнения

Вспышка инфекции свидетельствует о продолжающемся разрушении бесплатной медицины

Это нехороший факт, но связывать его с погодными условиями, наверное, некорректно. Постоянно происходит трансформация: то лечебные учреждения сливают вместе, то их опять разделяют. И следствием этих процессов является ухудшение бесплатного медицинского обслуживания населения. Связь здесь прямая: чем лучше качество медицины, тем меньше заболеваемость. И наоборот.

Максим Фёдоров

В Самаре продолжается вспышка заболеваемости серозным менингитом. В детских садах отдельные группы закрываются на карантин. Первые случаи заражения были выявлены в начале мая. По состоянию на 15 августа количество детей, заразившихся энтеровирусной инфекцией и оказавшихся в инфекционной больнице №5, уже достигло 140. Этот диагноз подтвержден у 97 детей. 

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской Думы Максим Фёдоров.

 - Это нехороший факт, но связывать его с погодными условиями, наверное, некорректно. В последние годы в нашей стране происходило и происходит разрушение общедоступной медицины. Остались какие-то очаги, а, в основном, бесплатная общедоступная медицина разрушена. Постоянно происходит трансформация: то лечебные учреждения сливают вместе, то их опять разделяют. И следствием этих процессов является ухудшение бесплатного медицинского обслуживания населения. Связь здесь прямая: чем лучше качество медицины, тем меньше заболеваемость. И наоборот.

Мнения экспертов по этой новости:

16 августа 2013, 17:31 1097 0

Теги: детская заболеваемость, эпидемиологический подъем, энтеровирусная инфекция, серозный менингит, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше