Мнения

«Родник» пытается избежать давления путём смены собственника и места регистрации

Не только в Самарской области, но и в целом по стране усиливается процесс оттока капитала. Выводят не только деньги, но активы и действующий бизнес, регистрируя их за рубежом. Такие ситуации довольно часты и развиваются по стандартному сценарию. Если у компании, в данном случае у «Родника», начинаются проблемы, то её пытаются защитить путём смены собственника и места регистрации.

Сергей Сидоров

На фоне уголовного дела против чиновника регионального Минэкономразвития, замешанного в содействии недобросовестной конкуренции на алкогольном рынке, «Родник» в очередной раз сменил место дислокации и номинального собственника. Теперь ООО Самарский комбинат «Родник», по-прежнему ассоциирующееся с депутатом Губернской думы Александром Милеевым, принадлежит оффшорной компании «Шуэ Марк Лимитед», зарегистрированной на Сейшельских островах.

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал президент Самарского областного инновационно-образовательного общественного фонда «Знание» Сергей Сидоров.

- Не только в Самарской области, но и в  целом по стране усиливается процесс оттока капитала. Выводят не только деньги, но активы и действующий бизнес, регистрируя их за рубежом. Это результат нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне. С одной стороны, власть декларирует, что надо поддерживать малый и средний бизнес, а с другой стороны, налоги и социальные отчисления только увеличиваются. Соответственно, из-за увеличения давления и налогового бремени компании просто выводят деньги в места, где вести бизнес более удобно и комфортно.

- Связана ли смена собственника и перерегистрация «Родника» с расследованием уголовного дела?

- Такие ситуации довольно часты и развиваются по стандартному сценарию. Если у компании, в данном случае у «Родника», начинаются проблемы, то её пытаются защитить путём смены собственника и места регистрации. Ещё надежнее найти зарубежного партнёра.

Мнения экспертов по этой новости:

28 октября 2013, 12:47 1005 0

Теги: ООО СК Родник, Александр Милеев, Сейшельские острова, ЕГРЮЛ, оффшор, Шуэ Марк Лимитед, Сергей Сидоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше