Мнения

У Савченко, мне кажется, есть талант менеджера

Я думаю, если Мише понадобится получить какое-то дополнительное образование, он его обязательно получит. К тому же он имеет отношение к выставочной деятельности.

Роман Коржов

Министерство культуры Самарской области приняло решение об открытии в конце текущего года в отреставрированном особняке Курлиных Музея модерна. Директором будущего музея, который станет структурным подразделением областного историко-краеведческого музея имени Петра Алабина, уже назначен двадцатисемилетний Михаил Савченко. Именно ему предстоит сформировать пока несуществующую структуру, научную базу и экспозицию нового музея.

Отметим, что Михаил Савченко, сын директора литературного музея имени Горького Людмилы Савченко, ни специалистом по модерну, ни искусствоведом, ни культурологом, ни историком культуры Самары не является. Молодой «сервисный» менеджер известен в качестве директора культурного центра «Арт-пропаганда» и самарского представителя Марата Гельмана по «Культурному альянсу».

Назначение Михаила Савченко директором музея модерна прокомментировал для портала Засекин.Ру художник, председатель совета самарского регионального общественного благотворительного фонда «Центр Современного Искусства» Роман Коржов.

- Как Вы оцениваете это назначение?

- Очень положительно. Мишу я знаю достаточно давно, у него есть талант менеджера. Я думаю, музею от этого прибавится. И потом он достаточно молод. В данном случае, я считаю, это хорошо. У человека есть какие-то стремления, цели, мотивация на успех...

- Но Михаил Савченко не историк, не культуролог и не специалист по модерну...

- Не вижу в этом ничего предосудительного. Во-первых, я думаю, если Мише понадобится получить какое-то дополнительное образование, он обязательно получит. Во-вторых, он имеет отношение к выставочной деятельности. А музей — это прежде всего производство выставок.

Я вижу музей не как какую-то вещь, застывшую в самой себе, а как структуру, которая будет постоянно развиваться и куда-то двигаться. То есть не как очередной мёртвый памятник, а как настоящую живую организацию. 

Мнения экспертов по этой новости:

22 августа 2012, 15:13 1943 0

Теги: Михаил Савченко, Культурный Альянс, особняк Курлиных, музей модерна, Роман Коржов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()