Мнения

Сложно комментировать это назначение

В качестве кандидатов на пост директора музея модерна я навскидку могу назвать имена Натальи Басс и Ирины Сапожниковой. Это архитекторы, отлично разбирающиеся в модерне.

Ваган Каркарьян

Министерство культуры Самарской области приняло решение об открытии в конце текущего года в отреставрированном особняке Курлиных Музея модерна. Директором будущего музея, который станет структурным подразделением областного историко-краеведческого музея имени Петра Алабина, уже назначен двадцатисемилетний выпускник Тольяттинского университета сервиса Михаил Савченко. Своим мнением о новом музее и его директоре с порталом Засекин.Ру поделился заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян.

- Сложно комментировать это назначение. Во-первых, такого специалиста по модерну как Михаил Савченко я вообще не знаю. Впервые слышу о нем. Возможно, он родственник директора литературного музея им.Горького Людмилы Савченко?..

Во-вторых, надо посмотреть, что за модерн получился в усадьбе Курлиной после ремонта. Что осталось от интерьера, какие там теперь полы? Хочется посмотреть, что же получилось после такой многолетней работы. Есть серьезные опасения в целом о здании.

В качестве кандидатов на пост директора музея модерна я навскидку могу назвать имена Натальи Басс и Ирины Сапожниковой. Это архитекторы, отлично разбирающиеся в модерне. Басс сейчас занимается реставрационными работами, Сапожникова - автор книг о модерне, была директором Дома архитекторов. Не знаю, насколько им это интересно, но они могли бы возглавить этот музей.
В целом же, нужны дела, а не слова... Нужны и музей модерна, и музей деревянного зодчества. И нужны профессионалы во главе этих музеев.

Мнения экспертов по этой новости:

22 августа 2012, 16:27 1673 0

Теги: Ваган Каркарьян, музей модерна, особняк Курлиных, Культурный Альянс, Михаил Савченко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()