Мнения

Не надо быть Татьяной Толстой, чтобы скульптура Буратино вызвала гримасу отвращения

Памятник Буратино, само собой, дрянь. Кроме всего прочего его, по-моему, на самом тротуаре поставили. Как и скульптуру Швейка. Когда они начинали ставить эти памятники, они хотя бы подыскивали для них какие-то места. Сейчас просто ляпают среди тротуара. И здесь не надо быть Татьяной Толстой, чтобы это вызвало гримасу отвращения.

Роман Черкасов

Известная писательница и телеведущая Татьяна Толстая подвергла уничижительной критике скульптуру Буратино работы Степана Карсляна, установленную перед воротами музея-усадьбы выдающегося русского писателя. «Этот памятник надо снести, он чудовищный», - заявила внучка Алексея Толстого на открытии «Самарской литературной биеннале».

Эту новость для «Засекина» прокомментировал киновед, кандидат филологических наук Роман Черкасов.

- Татьяна Толстая выступает в особом жанре. В жанре, который можно назвать «адовая баба». Вот она с этими своими чёрными глубокими глазищами, с этой своей резкостью, со своими повадками такого тролля десятого уровня приезжает сюда и встречается с дрессированной, дисциплинированной, положительной, хорошей самарской интеллигенцией. В этом своём жанре она как бы просто «троллит» интеллигенцию – совершает какие-то резкие высказывания, шокирует. Я думаю, что для местной интеллигентной публики такое столкновение с бездной, которую представляет из себя, как мне видится, встреча с Татьяной Толстой, - это опыт, может быть, во многом полезный даже.

А конкретное её высказывание насчёт памятнику Буратино… Ну, памятник плохой, конечно.

Насколько я знаю – а я читал отчёт о событии – её мнение об этом памятнике было чуть ли не единственным её резким заявлением, которое публика встретила с энтузиазмом. Когда она говорила, что книги не нужны, все были в шоке. Когда она говорила, что современная поэзия – это нечто не очень хорошее, все были опять в шоке. А вот высказывание про памятник все восприняли очень положительно.

Памятник Буратино, само собой, дрянь. Это, конечно, понятно. Кроме всего прочего его, по-моему, на самом тротуаре поставили. Как и скульптуру Швейка, установленную в пятницу. Когда они начинали ставить эти памятники, они хотя бы подыскивали для них какие-то места. Вот эту теннисистку они так застенчиво спрятали рядом со скамеечкой, в какой-то закуточек, под кустик.  Сейчас они даже не думают над тем, чтобы находить для этих скульптур нормальные места. Просто ляпают среди тротуара. И здесь не надо быть Татьяной Толстой, чтобы это вызвало гримасу отвращения.

Мнения экспертов по этой новости:

18 ноября 2013, 16:05 1226 0

Теги: Швейк, Самара, Татьяна Толстая, Сухов, Буратино, дегенераты, Алексей Толстой, Памятник, Роман Черкасов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше