Мнения

СГАУ не смог защититься, потому что у руководства вуза было несколько другое видение ситуации

Нет повода для негативного настроения. Всё бывает. «Дорожную карту» СГАУ просто нужно доработать, изменить видение некоторых вещей. Потому что потенциал у вуза – огромный. О том, чтобы СГАУ не подошёл министерству образования и науки в этом смысле, не может быть и речи.

Сергей Сидоров

Самарский государственный аэрокосмический университет имени С.П. Королёва в этом году не получит государственной субсидии в размере 406,4 миллиона рублей. Такое решение приняло Министерство образования и науки РФ по итогам защиты вузами «дорожных карт», где были изложены планы их развития для вхождения в первую сотню мировых рейтингов к 2020 году.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал президент Самарского областного инновационно-образовательного общественного фонда «Знание» Сергей Сидоров.

- Ничего в этом страшного нет. «Дорожная карта» – это для нас новое явление. Может быть, у руководства СГАУ было несколько другое видение ситуации, и поэтому вуз не смог защититься. Думаю, что в марте всё будет нормально.

Нет повода для негативного настроения. Всё бывает. «Дорожную карту» СГАУ просто нужно доработать, изменить видение некоторых вещей. Потому что потенциал у вуза огромный. О том, чтобы СГАУ не подошёл министерству образования и науки в этом смысле, не может быть и речи.

У меня нет достоверной информации о том, почему «дорожная карта» СГАУ не устроила министерство образования и науки. Но могу сказать, что СГАУ – это большое учреждение. И подготовить документ, излагающий планы его развития и обосновывающий получение им достаточно больших бюджетных средств, не так просто. Что-то согласовывается, что пересматривается, что-то меняется – это нормальный процесс. Это даже хорошо, что такие вопросы не решаются сгоряча, что к ним подходят серьёзно.

Мнения экспертов по этой новости:

29 октября 2013, 12:38 1308 0

Теги: СГАУ, международные рейтинги, конкурс, субсидии, Самарский государственный аэрокосмический университет имени С.П. Королёва, Дмитрий Ливанов, дорожная карта, ООО НПК Авитекс, Сергей Сидоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше