Мнения

Если СГАУ сможет представить качественную программу в марте, он также получит финансирование

Министерство образования и науки вернется к трём вузам, не сумевшим защититься, в марте 2014 года. По каждому из них мы составили детальный план замечаний. Деньги на них «зарезервированы». Если вузы смогут представить качественную программу в марте, они также получат финансирование.

Дмитрий Ливанов

Самарский государственный аэрокосмический университет имени С.П. Королёва в этом году не получит государственной субсидии в размере 406,4 миллиона рублей. Такое решение приняло Министерство образования и науки РФ по итогам защиты вузами «дорожных карт», где были изложены планы их развития для вхождения в первую сотню мировых рейтингов к 2020 году. Об этом сообщает  ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

Вот так позицию Министерства образования и науки РФ прокомментировал глава ведомства Дмитрий Ливанов.

- Все вузы, которые участвовали в создании дорожных карт, уложились в срок. Нами была также проведена достаточно детальная их экспертиза в течение двух дней. По итогам двухдневных заседаний было решено выделить финансирование двенадцати из пятнадцати вузов.

Министерство образования и науки вернется к трем вузам, не сумевшим защититься, в марте 2014 года. Этими университетами стали Самарский государственный аэрокосмический университет имени С.П. Королева, Дальневосточный федеральный университет и Санкт- Петербургский электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В.И. Ульянова.

По каждому из них мы составили детальный план замечаний. Деньги на них «зарезервированы». Если вузы смогут представить качественную программу в марте, они также получат финансирование.

Мы бы советовали не преувеличивать значение рейтингов. Мы рекомендуем развивать и другие методы оценки вузов, например, опросы работодателей и максимально тесную интеграцию с Российской академией наук.

Мнения экспертов по этой новости:

29 октября 2013, 12:03 978 0

Теги: СГАУ, международные рейтинги, конкурс, субсидии, Самарский государственный аэрокосмический университет имени С.П. Королёва, Дмитрий Ливанов, дорожная карта, ООО НПК Авитекс,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше