Мнения

Всё делается для того, чтобы оправдать неоправданные траты на убийства

Я подозреваю, что, скорее всего, никакого бешенства в Советском районе нет. Вы же знаете, как у нас делаются деньги… Объявили бешенство, выделили деньги, начали ловить и убивать – всё прозрачно.

Ирина Блинова

В Советском районе Самары обнаружены больные бешенством бездомные собаки. На территории района введён карантин. Карантин продлится до начала января. В этот период отлов бездомных животных на территории района будет усилен.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала организатор самарского некоммерческого приюта помощи бездомным животным «Участие» Ирина Блинова.

- Как Вы оцениваете масштаб проблемы бешенства? Нужен ли карантин в этой ситуации?

- Я подозреваю, что, скорее всего, никакого бешенства в Советском районе нет. Вы же знаете, как у нас делаются деньги… Объявили бешенство, выделили деньги, начали ловить и убивать – всё прозрачно. У нас ведь как пойдёт команда, допустим, на отлов или на убийство животных, у нас сразу же все СМИ пестрят ужастиками о том, что кого-то загрызли, кого-то покусали. Даже если, предположим, есть какое-то заболевание, тотальный отлов, тотальное убийство вызывают массовые миграции животных, это подвергает город ещё большей опасности.

- Получается, что карантин – это не эффективно? Как должна действовать администрация?

- Это глупость полная, это недейственно. Животных распугают, они будут разбегаться по другим районам. Дело в том, что в такой ситуации нужно выборочно ловить животных, у которых подозревают заболевание. И не убивать их сразу, а, как положено, держать 10 дней на карантине, чтобы выяснить, есть ли болезнь. А у нас всё делается для того, чтобы оправдать неоправданные траты на убийства.

Мнения экспертов по этой новости:

09 ноября 2012, 16:06 1273 1

Теги: департамент благоустройства и экологии, администрация г.о. Самара, бешенство, бездомные собаки, карантин, Ирина Блинова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Татьяна 10 ноября 2012, 14:58 # 0
    Вообще, все это безумие как-то активно нагнетается в сети, посмотрите, что творят тролли, чтобы поддерживался массовый психоз и страх перед несуществующей опасностью. Все ресурсы бросаются на одно - выбить денег, но не на вакцинацию, не на гуманные способы решения проблемы, так как здесь должны быть потрачены реальные средства, за которые следует отчитаться, а на убийство.
    Кстати, неплохо было бы провести журналистское расследование и узнать, где, кем выявлены эти два случая якобы бешенства... Возможно, они были выявлены у домашних животных, которые вывозились хозяевами из города. Или мы уже начинаем сталкиваться с другой проблемой: в городе все чаще встречаются лисы, которые (и крысы еще) непременно придут на место уничтоженных собак. Включайте мозги, господа чиновники, или финансы для вас - это уже единственный аргумент?
    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак