Мнения

Государство потакает самым дремучим, патриархальным народным предрассудкам

Люди не могут получить нормальную медицинскую помощь, несмотря на все федеральные программы. К сожалению, в последнее время развал медицины – это очевидный факт. Её хотят заменить магией, целительством и религией.

Пётр Тощев

Минздрав Самарской области будет выдавать разрешения гражданам на занятие народной медициной. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Геннадием Гридасовым, 10 апреля, он вступил в законную силу. Чтобы получить разрешение на целительство, гражданину необходимо предоставить заключение профессиональной медицинской ассоциации, где должно говориться, что кандидат прошёл обучение и сдал экзамен по определённым видам целительства.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал врач анестезиолог-реаниматолог Пётр Тощев.

- Мне очень жаль, что наша страна движется в глубь Средневековья и государственные органы всячески поощряют это. Я не вижу этому другого объяснения кроме как потакание самым дремучим, патриархальным народным предрассудкам.

- Зачем государство культивирует эту патриархальность народного сознания?

- За тем же, зачем по телевиденью мы видим всевозможное мракобесье, грязные опусы, враньё. Люди смотрят всё это не задумываясь, и им не важно, во что верить: целительство, магия, христианство и так далее.

Между тем люди не могут получить нормальную медицинскую помощь, несмотря на все федеральные программы. К сожалению, в последнее время развал медицины – это очевидный факт. Её хотят заменить магией, целительством и религией.

Мнения экспертов по этой новости:

10 апреля 2013, 16:47 1310 0

Теги: Геннадий Гридасов, Министерство здравоохранения Самарской области, целительство, федеральный закон, маразм, Пётр Тощев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше