Мнения

Государство не может и не должно игнорировать существование народной медицины

Можно по-разному относиться к народной медицине, целительству, можно верить в них или не верить, но раз уж в нашем обществе есть такой факт и мы все его признаём, государство каким-то образом должно эту деятельность регламентировать.

Ольга Соломатина

Минздрав Самарской области будет выдавать разрешения гражданам на занятие народной медициной. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Геннадием Гридасовым, 10 апреля, он вступил в законную силу. Чтобы получить разрешение на целительство, гражданину необходимо предоставить заключение профессиональной медицинской ассоциации, где должно говориться, что кандидат прошёл обучение и сдал экзамен по определённым видам целительства.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала депутат Самарской губернской думы, член комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Ольга Соломатина.

- Можно по-разному относиться к народной медицине, целительству, можно верить в них или не верить, но раз уж в нашем обществе есть такой факт и мы все его признаём, государство каким-то образом должно эту деятельность регламентировать. Хотя, конечно, не очень понятно, как будут выдаваться эти разрешения. Но я думаю, что эти механизмы будут налажены. В любом случае, государство не может и не должно игнорировать существование такого рода деятельности.

Мнения экспертов по этой новости:

10 апреля 2013, 15:09 1004 0

Теги: Геннадий Гридасов, Министерство здравоохранения Самарской области, целительство, федеральный закон, маразм, Ольга Соломатина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше