Мнения

Главное, чтоб в результате «слияния» факультетов удалось избежать увольнений и сокращений

С точки зрения административной, слияние факультетов не катастрофично. Главное, будут ли сливать кафедры между собой? Ведь в этом случае кто-то потеряет работу, предметы останутся без преподавателей. Нужно понятью насколько этот процесс будет кризисным. Если удастся избежать процесса увольнений и сокращений предметов в учебном плане, то мне, в общем-то, всё равно, как называться.

Данила Серых

Исторический и социологический факультеты Самарского государственном университета могут прекратить своё существование, будучи преобразованы в единый «Институт международных отношений и социокультурных коммуникаций» в составе СамГУ. Это взволновавшее научно-педагогическую общественность решение будет обсуждаться 30 августа на заседании учёного совета вуза.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал кандидат исторических наук, доцент кафедры Российской истории СамГУ Данила Серых.

- Очень жаль. Это часть общего процесса по уничтожению  высшего образования и науки в нашей стране. Всё деградирует, закрывается. Это можно было предсказать несколько лет назад. Это общий процесс, он идёт лавинообразно. Будет печально, если пострадают кафедры и учебные планы. С точки зрения административной, слияние факультетов не катастрофично. Главное, будут ли сливать кафедры между собой? Ведь  в этом случае кто-то потеряет работу,  предметы останутся без преподавателей. Нужно понять, насколько этот процесс будет кризисным. Если удастся избежать процесса увольнений и сокращений предметов в учебном плане, то мне, в общем-то, всё равно, как называться. 

Мнения экспертов по этой новости:

15 августа 2013, 18:21 1491 0

Теги: Саратов, Казань, Самара, исторический факультет, Михаил Матвеев, Саранск, маразм, Николай Меркушкин, Игорь Носков, Виктор Мачнев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше