Мнения

Переезд в Тольятти – это третий путь

Если у нас не получается договориться, то третий путь – это переезд в Тольятти, где есть три зала, соответствующие всем требованиям. Мы уже проводили в гандбольном зале Тольятти матчи Кубка Европы в сезоне-2010/2011. В Тольятти нам по требованиям подходят и две хоккейные арены: старый дворец «Волгарь» и новая «Лада-Арена».

Владислав Капустин

Профессиональный баскетбольный клуб «Красные Крылья» из-за несоответствия «МТЛ Арены» европейским стандартам может сменить прописку и следующий сезон провести не в Самаре, а в Тольятти.

Об этом в интервью агентству «P-Спорт» сообщил президент БК «Красные Крылья» Владислав Капустин.

- Все знают, что самарская "МТЛ Арена» сегодня не соответствует ни требованиям Единой Лиги ВТБ, ни требованиям Кубка Европы. Есть несколько вариантов. Во-первых, просить продлить нам сроки, что мы уже неоднократно делали. При определенных гарантиях губернатора Самарской области и городских властей можно договориться и в Европе, и в Единой лиге ВТБ, чтобы нам дали какое-то время на строительство нового зала. Второй путь - провести реконструкцию «МТЛ Арены». Тем более что нам на самом-то деле не хватает всего тысячи мест - не так много. Целый ряд арен проходили реконструкцию, взять тот же зал в Химках. Это самый незатратный вариант, но делать все нужно очень быстро. «Химки», например, провели реконструкцию за два месяца.

А третий вариант - это Тольятти.Если у нас не получается договориться, то третий путь - это переезд в Тольятти, где есть три зала, соответствующие всем требованиям. Мы уже проводили в гандбольном зале Тольятти матчи Кубка Европы в сезоне-2010/2011. Тогда все прошло замечательно, мы не получили ни одного нарекания. В Тольятти нам по требованиям подходят две хоккейные арены: старый дворец «Волгарь» и новая «Лада-Арена». Если в «Волгаре» требуется провести ремонт, поменять табло, то в новом дворце есть всё. Мало кто знает, но новый дворец - это трансформируемая арена, знаю, что закуплено баскетбольное оборудование, заложена даже автоматизированная система его укладки.

Конечно, переезжать не хотелось бы. У нас свои болельщики в Самаре, ребята не жалеют своего времени и путешествуют за командой по всем странам - как мы можем их бросить? Любой переезд - это лишние затраты для клуба. В Самаре у нас налажена система аренды квартир, всего остального. Конечно, в Тольятти это не так сложно, тем не менее - все начинать с нуля. Проблема эта должна быть решена не позднее июня, поскольку мы должны сообщить организаторам всех турниров, на какой арене мы будем играть, и провести аттестацию.

«Красные Крылья» - клуб, который очень чётко придерживается бюджетной дисциплины. Мы не просим никаких дополнительных денег. Если у нас возникают какие-то расходы, мы сами решаем эти вопросы. Запланированный бюджет в 230 миллионов рублей должен быть выполнен.
Конечно, хотелось бы скорее получить все средства, потому что у нас ещё с прошлого сезона есть мелкие долги. Каждый месяц мы получаем определенное количество денег, и, в общем-то, не можем позволить себе сделать ни шаг влево, ни шаг вправо.

Не так давно в Самаре прошло совещание у президента областной федерации баскетбола Виктора Сазонова, где мы очень подробно доложили о планах на следующий сезон, обозначили бюджет и сейчас ждём ответа. В зависимости от того, какой бюджет нам подтвердят, можно будет говорить, как будет комплектоваться клуб. Надеюсь, в следующем году с этим вопросом у нас проблем не возникнет, потому что для многих игроков важно выступать в Кубке Европы - это престижно и важно для дальнейшей карьеры. Во-вторых, думаю, что со снятием лимита на количество легионеров на площадке, мы избавимся от необоснованно завышенных цен на российских игроков.

Мы действительно очень активно работаем и по привлечению новых спонсоров. На протяжении всех четырёх лет у нас было три спонсора  – «КЭС-Холдинг», «ТольяттиАзот» и «Роснефть». Первые две компании точно остаются с нами. По «Роснефти» есть определённые планы у руководства области, поэтому пока мы не знаем, будет ли нам помогать «Роснефть».

Мнения экспертов по этой новости:

06 мая 2013, 15:07 1160 0

Теги: Самарская область, баскетбол, Красные Крылья, Владислав Капустин, Николай Меркушкин, Владимир Артяков, ТольяттиАзот, Роснефть, КЭС-Холдинг.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше