Мнения

Мощностей не хватает даже на те дома, которые уже есть

Сначала нужно подвести коммуникации, потом отремонтировать дороги и только после этого создавать новые площади.

Михаил Белоусов

Самарская губернская дума рассматривает проект по санации «хрущёвок», их достроят 1-2 этажами. Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Белоусов.

- Как Вы оцениваете проект санации «хрущёвок»?

- Я считаю, что это вопрос необходимо решать в комплексе. Потому что помимо дополнительных жилых площадей необходимо продумать систему коммуникаций. Это основной вопрос. Потому что «хрущёвки» - это обычно старый жилой фонд. Если мы сейчас за счёт «хрущёвок» будем увеличивать объёмы жилых площадей, то это повлечёт за собой проблемы по обеспечению этих площадей дополнительными мощностями: вода, отопление. А мощностей не хватает даже на те дома, которые уже есть. Во многих частях города проблемы с напором воды, с отоплением. Если мы создадим дополнительные площади, то можем оставить жителей старых домов совсем без воды и тепла. Поэтому, помимо создания жилых площадей, нужно решать проблему реконструкции и подведения коммуникаций. А подведение коммуникаций затронет и вопрос дорог. Ведь у нас остро стоит вопрос реконструкции дорожного полотна. И часто так бывает, что старые коммуникации проходят под дорогами, мы кладём новую дорогу, потом идёт прорыв коммуникаций, новую дорогу разрывает, коммуникации чинят и потом опять зарывают. В итоге получается черт знает что. Сначала нужно подвести коммуникации, потом отремонтировать дороги и только после этого создавать новые площади.

- Сможем ли мы обеспечить новые площади инфраструктурой?

- Это самый злободневный вопрос. Повсеместно идёт точечная застройка, не обеспеченная социальными объектами, и также с этим проектом. Если создадут новые площади, увеличится количество жителей, а поликлиник, детских садов и школ будет не хватать. Их уже не хватает. И эта проблема очень остро встанет при такой реконструкции «хрущёвок».

 

Мнения экспертов по этой новости:

05 июля 2012, 17:39 978 0

Теги: строительство, «хрущёвки», Самарская губернская дума, Михаил Белоусов, переселение из ветхого и аварийного жилья,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак