Мнения

Инфраструктура в этих домах не предусмотрена на такое количество людей

Мы загоним людей в каменные джунгли, когда посреди голого асфальта стоит дом, без паркинга, без детских садов, безо всей инфраструктуры.

Виктор Часовских

Самарская губернская дума рассматривает проект, согласно которому «хрущёвки» достроят 1-2 этажами. Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

- Не опасно ли это – настраивать дополнительные этажи на наши «хрущёвки», с потрескавшимися стенами?

- Сложно сейчас говорить об опасности, потому что это зависит от множества факторов, в том числе и от фундамента, который сделан.

- Вы поддерживаете этот проект?

- Нет, я не сторонник этой меры. Для неё потребуется решение общего собрания собственников жилья. 75% собственников должны согласиться на эту реконструкцию, потому что увеличивается общее имущество дома. Убедить собственников будет достаточно проблемно, потому что все работы будут осуществляться с выселением граждан. Большинство граждан просто не согласятся выезжать.

- Алексей Чигинёв высказывался о том, что жителей необходимо убедить в течение этого лета. Это возможно?

- Я думаю, что это практически невозможно, потому что люди будут испытывать массу неудобств в связи с реконструкцией. Им нужно будет куда-то деваться. Возникает вопрос с переселенческим фондом. При настройке дополнительных этажей увеличится количество жителей, соответственно, понадобится менять все коммуникации и вкладывать в них большие средства. Плюс к этому возникнет проблема с дворовой территорией и инфраструктурой, потому что с увеличением количества проживающих увеличится и число автомобилей, детей. А инфраструктура в этих домах не предусмотрена на такое количество людей. И мы загоним людей в каменные джунгли, когда посреди голого асфальта стоит дом, без паркинга, без детских садов, безо всей этой инфраструктуры. Я надеюсь, что люди, прежде чем голосовать, обдумают эти факторы. Достаточно тяжело будет решить проблему с жителями.

- Как Вы думаете, депутаты поддержат проект?

- Если народные избранники прислушаются к голосу людей, они проголосуют против. Ещё же очень важно, кто будет выполнять эти работы. Заявляют, что это может быть какая-то немецкая фирма, но я сильно сомневаюсь, что немцы приедут сюда и будут это делать. Скорее всего, наймут местных гастарбайтеров, а народ уже насмотрелся, как они делают ремонты. Качество такой реконструкции будет отвратительным. Я не сторонник стагнации, я категорически против, потому что для неё нет необходимой инфраструктуры.

Мнения экспертов по этой новости:

05 июля 2012, 14:22 780 0

Теги: строительство, «хрущёвки», Алексей Чигенёв, Самарская губернская дума, Виктор Часовских,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше