Мнения

Правительство области действует правильно

Большая часть активов Бориса Березовского, скорее всего, находится в офшорах. Поэтому правительству Самарской области всё равно придётся столкнуться с проблемами перекрёстной собственности или иными схемами, мешающими эти активы взыскать. При этом правительство действует последовательно и, я думаю, правильно.

Михаил Маряхин

Борис Березовский и после смерти остаётся должен Самарской области 989 миллионов рублей. Так считают генеральная прокуратура и губернское правительство. Британские юристы компании Pinsent Masons продолжат работу в Высоком суде Лондона, где представляют интересы региональной власти.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- Позиция правительства нашей области мне понятна. Что касается реальности перспективы взыскания долга Бориса Березовского перед регионом, я пока не могу об этом судить. Дело в том, что большая часть активов бизнесмена, скорее всего, находится в офшорах. Поэтому истцу всё равно придётся столкнуться с проблемами перекрёстной собственности или иными схемами, мешающими эти активы взыскать. При этом правительство действует последовательно и, я думаю, правильно.

- Как вы относитесь к Борису Березовскому?

- Борис Березовский – это история. Я был ещё школьником, когда он активно занимался бизнесом и политикой в России. Сейчас, будучи депутатом, я вижу лишь, как наше центральное телевидение показывает Березовского, как некую одиозную фигуру. Но насколько можно верить центральному телевидению?.. В целом, для меня пока Борис Березовский неясен. Поэтому я стараюсь относиться к нему нейтрально.

Мнения экспертов по этой новости:

26 марта 2013, 12:35 1313 0

Теги: Борис Березовский, Юлий Дубов, Александр Звягинцев, Pinsent Masons, Самарская область, АвтоВАЗ, Генеральная прокуратура РФ, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше