Мнения

Правительство области действует правильно

Большая часть активов Бориса Березовского, скорее всего, находится в офшорах. Поэтому правительству Самарской области всё равно придётся столкнуться с проблемами перекрёстной собственности или иными схемами, мешающими эти активы взыскать. При этом правительство действует последовательно и, я думаю, правильно.

Михаил Маряхин

Борис Березовский и после смерти остаётся должен Самарской области 989 миллионов рублей. Так считают генеральная прокуратура и губернское правительство. Британские юристы компании Pinsent Masons продолжат работу в Высоком суде Лондона, где представляют интересы региональной власти.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- Позиция правительства нашей области мне понятна. Что касается реальности перспективы взыскания долга Бориса Березовского перед регионом, я пока не могу об этом судить. Дело в том, что большая часть активов бизнесмена, скорее всего, находится в офшорах. Поэтому истцу всё равно придётся столкнуться с проблемами перекрёстной собственности или иными схемами, мешающими эти активы взыскать. При этом правительство действует последовательно и, я думаю, правильно.

- Как вы относитесь к Борису Березовскому?

- Борис Березовский – это история. Я был ещё школьником, когда он активно занимался бизнесом и политикой в России. Сейчас, будучи депутатом, я вижу лишь, как наше центральное телевидение показывает Березовского, как некую одиозную фигуру. Но насколько можно верить центральному телевидению?.. В целом, для меня пока Борис Березовский неясен. Поэтому я стараюсь относиться к нему нейтрально.

Мнения экспертов по этой новости:

26 марта 2013, 12:35 1280 0

Теги: Борис Березовский, Юлий Дубов, Александр Звягинцев, Pinsent Masons, Самарская область, АвтоВАЗ, Генеральная прокуратура РФ, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак