Мнения

Это маловероятно, хотя теоретически возможно

Я думаю, что это маловероятно, хотя теоритически возможно. Во-первых, для этого нужно определить, где находится его имущество. Во-вторых, должен быть определён круг его наследников. Английский суд или суд той страны, где находится имущество Березовского, должен признать для себя законным решение российского суда. Всё это может занять много времени.

Олег Казачек

Генеральная прокуратура России и правительство Самарской области по-прежнему надеются взыскать со скончавшегося 23 марта 2013 года Бориса Березовского долг перед нашим регионом в размере 989 миллионов рублей.

«Мы намерены и далее продолжать действия, направленные на возврат в нашу страну активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом», - приводит заявление заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева газета «КоммерсантЪ».

Интересы правительства Самарской области в Высоком суде Лондона представляют британские юристы компании Pinsent Masons, выигравшие соответствующий конкурс. Цена государственного контракта составила 400 тысяч фунтов стерлингов.

Перспективы возврата этого долга для портала Засекин.Ру оценил юрист коллегии адвокатов «Литис» Олег Казачек.

- Я думаю, что это маловероятно, хотя теоретически возможно. Во-первых, для этого нужно определить, где находится его имущество. Если оно находится на территории России, то проблем не должно возникнуть. Но дело заключается в том, что до сих пор это имущество на территории нашей страны не найдено. Во-вторых, должен быть определён круг его наследников. И его кредиторы могут заявить им о своих правах на то имущество, которое числится за Березовским и которое должно достаться его наследникам. Там, где находится это имущество, там и надо будет судиться. Английский суд или суд той страны, где находится имущество Березовского, должен признать для себя законным решение российского суда. Он должен определить, насколько решение нашего суда имеют силу для того государства, где это имущество находится. Всё это может занять много времени. Но повторюсь: мне кажется, что это маловероятно.

- Как вы относитесь к Борису Березовскому?

- Это был человек, обладавший незаурядными способностями. Достаточно циничный человек. Далеко неоднозначная личность. Если исходить из того, что мы видим в СМИ, то создаётся образ какого-то очень-очень нехорошего человека. Но это всего лишь образ. В своё время он проявил недюжинные способности и сумел утащить огромный кусок от общего пирога. Его очень трудно любить, но уважать за его способности, наверное, можно. Мне кажется, что давать ему оценку ещё рано.

Мнения экспертов по этой новости:

26 марта 2013, 13:58 982 0

Теги: АвтоВАЗ, Генеральная прокуратура РФ, Самарская область, Pinsent Masons, Юлий Дубов, Александр Звягинцев, Борис Березовский, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак