Мнения

Московское шоссе – единственная магистраль через весь город

Если на ул. Главной откроется нормальное движение, то часть потока с Московского шоссе уйдёт. Возможно, летом дорогу не перекрывали из-за того, что был закрыт мост.

Татьяна Васильева

Движение по Московскому шоссе ограничат с 8:00 31 августа до 00:00 20 сентября на участке от улицы Авроры до улицы Потапова. Городской департамент транспорта сообщает, что ограничение связано с проведением работ по устройству водопроводной камеры.

О том, как это скажется на загруженности самарских дорог, порталу Засекин.Ру рассказала представитель межрегиональной общественной организации «Федерация автовладельцев России» в Самарской области Татьяна Васильева.

- Насколько удачно городская администрация выбрала время для ограничения движения по Московскому шоссе?

- В сентябре обещали открыть мост на улице Главной. Пока он закрыт и сейчас очень напряжённая ситуация с пробками, потому что весь транспорт хлынул с моста на ул. Главной на Аврору. И если сейчас на Главной откроется нормальное движение, то часть потока с Московского шоссе уйдёт. Так что, возможно, летом дорогу не перекрывали из-за того, что был закрыт мост.

- Сентябрь – напряжённый месяц для автомобильного движения. Неужели нет более подходящего времени?

- Нужно знать, какая срочность у этих работ. Возможно, они ведутся в связи подготовкой к зиме, и потом уже поздно будет это делать. Но, конечно, любое сокращение полос плохо сказывается. Московское шоссе и так всегда перегруженное, там вечные пробки.

- Какие альтернативы Московскому шоссе есть в городе?

- В принципе, через весь город ведёт только одна магистраль – Московское шоссе. Ново-Садовая узкая, она сама всегда стоит в пробках, можно проехать по ул. Гагарина или по ул. Урицкого и ул. Промышленности. Но и эти улицы все в пробках. Через весь город без пробок проехать невозможно.

Мнения экспертов по этой новости:

30 августа 2012, 17:14 1447 0

Теги: Московское шоссе, администрация г.о. Самара, департамент транспорта, ограничение движения, Татьяна Васильева,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше