Мнения

Это происходит во всех муниципалитетах

Если администрация нашего городского округа до конца проведёт, как планировалось, аттестацию по рейтингу финансовых агентств, то получит определённый индекс и сможет выпускать свои казначейские муниципальные обязательства.

Юрий Еругин

Муниципалитет Самары планирует взять кредитный заём в размере 1,5 миллиардов рублей на финансирование дефицита бюджета. На 22 октября намечено проведение пяти аукционов в электронной форме на предоставление кредитными организациями администрации Самары возобновляемых кредитных линий с лимитом в 300 миллионов рублей каждая. Кредит администрация планирует взять на один год по максимальной ставке 9,57%. При этом, согласно условиям заявки, средства должны быть предоставлены без залога движимого и недвижимого имущества.

Эти 1,5 миллиарда вкупе с 700 миллионами рублей, которые администрация города также планирует привлечь в качестве кредитного займа на финансирование дефицита бюджета по уже объявленным на 11 октября пяти аукционам, существенно превышает запланированный на 2012 год дефицит. Планировалось, что доходы города в 2012 году составят 14 млрд 480 млн рублей, расходы - 15 млрд 822 млн рублей, дефицит - 1 млрд 342 млн рублей.

Состояние бюджета Самары для портала Засекин.Ру прокомментировал член стратегического совета Самары Юрий Еругин.

- Если говорить глобально, это моё личное мнение гражданина, бюджетная система у нас поставлена не так, как она поставлена в Российской Федерации. Об этом сейчас периодически говорит новый губернатор. Формально у нас городское управление числится независимым, но если у вас нет денег, то вы не можете ничего сделать, остаётся только просить у вышестоящих органов. Такая ситуация в целом по стране.

С другой стороны — всё правильно. Будут проходить торги, банки, выставившие лучшие условия, дадут заём. Потом наша администрация будет рассчитываться. В ноябре-декабре планировалось, если администрация нашего городского округа до конца проведёт аттестацию по рейтингу финансовых агентств, то получит определённый индекс и сможет выпускать свои казначейские муниципальные обязательства. А заимствование — обыкновенная практика. Это происходит во всех муниципалитетах.

Мнения экспертов по этой новости:

Город снова живёт в долг
28 сентября 2012, 13:53 1184 0
28 сентября 2012, 14:32 1046 0

Теги: Администрация г.о. Самары, бюджет, дефицит, кредитный заём, Юрий Еругин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()