Мнения

Очевидно, что администрация Самары исполняет политический наказ

Меня пугает даже не то, что акция «Табак – наш враг» напоминает ритуал Вуду, а то, насколько эта акция переусложнена и убого придумана. Уж если таким образом они решили бороться с курением, то добра не жди.

Роман Черкасов

В Самаре пройдёт акция «Табак – наш враг», организованная городским департаментом образования. Если верить пресс-службе мэрии, мероприятие будет похоже на магический языческий ритуал Вуду в постмодернистском стиле «трэш». Борцы с табакокурением собираются начать вбивать гвозди в бревно с 8 часов субботнего утра.

Акцию «Табак – наш враг» оценил для портала Засекин.Ру кандидат филологических наук Роман Черкасов.

- Сценарий этой акции склоняет меня к мысли, что формы официальной пропаганды и формы contemporary art всё больше и больше сближаются. Если лет десять назад они были достаточно далеко друг от друга, то сейчас как будто стремятся слиться.

Очевидно, что администрация Самары исполняет политический наказ. Надо что-то провести – проводят. Ну, как смогли, так и сделали – насколько хватило креативных способностей.

- Вас не пугает, что акция напоминает ритуал Вуду?

- Нет, меня не пугает. Хотя, правда, похоже… Что ж, магии Вуду бояться? Меня скорее пугает то, насколько эта акция переусложнена и убого придумана. Уж если таким образом они решили бороться с курением, то добра не жди.

Почему бы не оставить нас, курильщиков, в покое? Ну, курим и курим. Гвоздики какие-то да ниточки должны нас заставить одуматься? Мне кажется, это даже невежливо по отношению к нам. Говорить, что целоваться с курильщиком – то же самое, что облизывать пепельницу, - это, на мой взгляд, унижает нашу честь и достоинство. Не знаю, хочет ли кто-то хочется целоваться с некурящим Азаровым?..

Мнения экспертов по этой новости:

Курить – это хуже чем пить
25 января 2013, 16:20 1053 0
25 января 2013, 17:36 1312 0

Теги: Администрация городского округа Самара, маразм, табак – наш враг, департамент образования, Роман Черкасов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше