Мнения

Филармонией не могут руководить «наездники»

Я очень хорошо отношусь к Дмитрию Когану. Но я был категорически недоволен его назначением руководителем Самарской государственной филармонии. Я считаю, что филармонией не могут руководить «наездники». Художественный руководитель филармонии должен жить здесь, знать нашу среду и в ней находиться.

Владимир Гальченко

Заслуженный артист России, скрипач Дмитрий Коган покидает пост художественного руководителя Самарской филармонии. Эту информацию порталу Засекин.Ру подтвердили сразу несколько источников. Пока неизвестно, что стало причиной, побудившей худрука принять такое решение. Ожидается, что официальное заявление появится после встречи Когана с министром культуры Ольгой Рыбаковой.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал председатель самарского отделения Союза театральных деятелей России Владимир Гальченко.

- Я очень хорошо отношусь к Дмитрию Когану. Но я был категорически недоволен (меня, правда, никто не спрашивал) его назначением руководителем Самарской государственной филармонии. Я считаю, что филармонией не могут руководить «наездники». Художественный руководитель филармонии должен жить здесь, знать нашу среду и в ней находиться. Потому как искусство – продукт сиюминутный. Он должен отвечать сегодняшнему городу. Плохо, когда руководитель приезжает наскоками, за зарплатой. Я не люблю варягов. Лучше вырастить своего, самарского человека такого уровня.

Коган – великолепный специалист, тут вопросов нет. Но в Самару он так и не переехал. Депардье вот попробовал переехать в Саранск, да что-то передумал. Мне это понятно. Я ведь и сам руковожу крупнейшей в России организацией - самарским отделением Союза театральных деятелей. Я и сам порой из дома актёра выйти не могу.

Мнения экспертов по этой новости:

12 апреля 2013, 16:54 1419 0

Теги: Дмитрий Коган, Самарская филармония, увольнение, художественный руководитель, Дни высокой музыки в Самаре, Самарская государственная филармония, Ольга Рыбакова, Волжский фестиваль духовной музыки, Владимир Гальченко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше