Мнения

Я против того, чтобы у нас отбирали деньги

Почему депутаты Городской думы не выступили с протестом против поправок в Бюджетный кодекс раньше, это вопрос не ко мне. Это вопрос к аппарату Думы, к тем, кто занимается бюджетным устройством, к председателю комитета по бюджету и налогам Михаилу Куцеву. Я против того, чтобы у нас отнимали деньги, но я член другого комитета.

Сергей Богданов

Бюджет Самары может потерять 2,5 млрд рублей из-за поправок в Бюджетный кодекс РФ, предполагающих снижение с 1 января 2014 года нормативов отчислений в муниципальные бюджеты налога на доходы физических лиц с 40% до 30%. Депутаты Самарской гордумы подготовили обращение в Госдуму, где выразили протест против «обирания» муниципалитета.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской городской думы Сергею Богданову.

- Вы поддерживаете обращение?

- Само собой. Никому, ни одному человеку не понравится, если его лишат возможности добиться того результата, на который он рассчитывал. Как и все жители нашего города, я разделяю протест членов комитета по бюджету и налогам Городской думы. Конечно, ещё вопрос, увенчается ли успехом это обращение или нет. Тем более что поправки в Бюджетный кодекс уже были приняты.

- Почему депутаты Городской думы, в том числе и вы, не выступили с протестом до того, как поправки были окончательно приняты?

- Ну, это вопрос не ко мне. Это вопрос к аппарату Думы, к тем, кто занимается бюджетным устройством, к председателю комитета по бюджету и налогам Михаилу Куцеву. Я против того, чтобы у нас отнимали деньги, но я член другого комитета.

Мнения экспертов по этой новости:

24 июля 2013, 12:53 1736 0

Теги: Бюджетный кодекс РФ, поправки, Государственная дума, Совет Федерации, Самарская городская дума, Александр Фетисов, Дмитрий Азаров, протест, Сергей Богданов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше