Мнения

Федеральный центр никак не отреагирует на наше обращение

Из бюджета Самары может выпасть более двух миллиардов рублей. Даже при нынешнем бюджете, наш муниципалитет не в силах вытянуть многие важнейшие задачи. За вычетом двух миллиардов, бюджет не сможет финансировать социально ориентированные программы. Естественно, что сильно ухудшится социальная ситуация в городе и, как следствие, общеполитическая.

Максим Фёдоров

Бюджет Самары может потерять 2,5 млрд рублей из-за поправок в Бюджетный кодекс РФ, предполагающих снижение с 1 января 2014 года нормативов отчислений в муниципальные бюджеты налога на доходы физических лиц с 40% до 30%. Депутаты Самарской гордумы подготовили обращение в Госдуму, где выразили протест против «обирания» муниципалитета.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской городской думы Максиму Фёдорову.

- Почему депутаты Городской думы, в том числе и вы, не выступили с протестом до того, как поправки были окончательно приняты?

- Здесь вопрос не в том, когда это состоялось. Здесь вопрос в том, что это состоялось. Я объясню, почему это так. Возможно, сознание местного самоуправления немножко растёт, развивается, крепнет. Мы можем федеральному центру указывать на его ошибки.

Почему, вы спрашиваете меня, этого не происходило раньше? Я думаю, депутаты просто ещё не созрели. А вчера – созрели.

И в самом деле, из бюджета Самары может выпасть более двух миллиардов рублей. Даже при нынешнем бюджете, наш муниципалитет не в силах вытянуть многие важнейшие задачи. За вычетом двух миллиардов, бюджет не сможет финансировать социально ориентированные программы. И что тогда? Естественно, сильно ухудшится социальная ситуация в городе и, как следствие, общеполитическая. Совершенно понятно, почему этому противится фракция «Единая Россия» в Городской думе.

- Какой реакции на это обращение вы ожидаете?

- Здесь вопрос не в реакции. Хотя она и важна, но имеет значение второстепенное. Здесь вопрос в том, что есть наше мнение, которое прямо противоречит мнению Москвы. И это – сигнал. Конечно, скорее всего, никакой реакции на обращение не последует. Во всяком случае, поправок в Бюджетный кодекс никто не отменит. Но сам факт: мы против. Мы против, и мы говорим об этом не в кулуарах, а открыто.

Мнения экспертов по этой новости:

24 июля 2013, 13:40 1696 0

Теги: Бюджетный кодекс РФ, поправки, Государственная дума, Совет Федерации, Самарская городская дума, Александр Фетисов, Дмитрий Азаров, протест, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше