Мнения

Нужно выяснить, кто оформлял договоры аренды квартир пациентов и получал деньги

Скорее всего, две тысячи – это цена, которая показывалась официально. И не исключено, что остаток использовался иначе. Может быть, квартиры сдавались по нормальной цене, но каким образом эти деньги оформлялись, и кто их получал? Я думаю, что эта история требует продолжения. Нужно выяснить, кто оформлял договоры аренды и получал деньги.

Ирина Скупова

Квартиры пациентов Самарской психиатрической больницы беспрепятственно арендовали чиновники. Проведя специальную проверку, прокуратура Промышленного района Самары выяснила, что медицинское учреждение самостоятельно распоряжалось недвижимостью недееспособных пациентов, сдавая их квартиры в аренду госслужащим за 2000 рублей в месяц.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.

-  Учреждения, в котором содержатся недееспособные граждане, выступают опекуном. Они вправе распоряжаться имуществом в интересах граждан, находящихся в психиатрической больнице. Деньги от сдачи недвижимости в аренду должны начисляться на счёт недееспособного человека или использоваться в его интересах. Но возникает вопрос, соответствовала ли арендная плата за квартиру рыночной стоимости. Ведь это могли быть квартиры в плохом состоянии, нужно разбираться. Если эти квартиры нельзя было сдать в аренду другим способом, то тогда нарушений нет. А если цена занижена, то, безусловно, это нарушение интересов пациентов.

- Даже в плохом состоянии аренда двухкомнатной квартиры в Самаре не стоит 2 тысячи рублей в месяц.

- Если госслужащий выступает физическим лицом, то арендовать квартиру - это не нарушение. Вот если этот человек занимает определённую должность, особенно связанную с Минздравом или обладает распорядительными ресурсами, тогда да. Скорее всего, две тысячи – это цена, которая показывалась официально и не исключено, что остаток использовался иначе. Может быть, квартиры сдавались по нормальной цене, но каким образом эти деньги оформлялись, и кто их получал? Я думаю, что эта история требует продолжения. Нужно выяснить, кто оформлял договоры аренды и получал деньги. 

Мнения экспертов по этой новости:

02 сентября 2013, 18:36 908 0

Теги: Прокуратура Промышленного района, коррупция, ГУЗ Самарская психиатрическая больница, маразм, аренда, Ирина Скупова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()