Мнения

Не удивлюсь, если пациенты не только пускали в свои дома госслужащих, но и дарили им квартиры

Боюсь, что это всего лишь вершина айсберга. Поэтому выход у нас из всей этой гнили один – требовать от власти соблюдения этических норм. Но ведь категория совести не прописана в Уголовном кодексе. Формально всё происходящее выглядит как договорные отношения. Поэтому я не удивлюсь, если пациенты могли не только пускать в свои квартиры за 2 тысячи госслужащих, но и дарить им их.

Максим Фёдоров

Квартиры пациентов Самарской психиатрической больницы беспрепятственно арендовали чиновники. Проведя специальную проверку, прокуратура Промышленного района Самары выяснила, что медицинское учреждение самостоятельно распоряжалось недвижимостью недееспособных пациентов, сдавая их квартиры в аренду госслужащим за 2000 рублей в месяц.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Многое в нашем государстве прогнило и морально разложилось. Когда госслужащие, те люди, которые должны бороться за интересы государства и граждан, наоборот пользуются недееспособностью какой-то категории людей, извлекая прибыль, меня это возмущает. Ситуация напоминает нетленное произведение Ильфа и Петрова «12 стульев», как там был устроен приют для обездоленных. Ничего кроме ощущения отвращения и омерзения ситуация в Самарской психиатрической больнице не вызывает. Боюсь, что это всего лишь вершина айсберга, если копать глубже, то можно ещё много чего найти. Поэтому выход у нас из всей этой гнили один – требовать от власти грамотной работы и соблюдения этических норм. Но ведь категория совести не прописана в Уголовном кодексе. Формально всё происходящее выглядит как договорные отношения. Поэтому я не удивлюсь, если пациенты могли не только пускать в свои квартиры за 2 тысячи госслужащих, но и дарить им их.

Мнения экспертов по этой новости:

02 сентября 2013, 17:59 833 0

Теги: Прокуратура Промышленного района, коррупция, ГУЗ Самарская психиатрическая больница, маразм, аренда, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()