Мнения

Мне тоже надоели эксперименты со временем

Зачем и кому понадобилось ставить эксперименты над самарским временем? Со временем у нас всё было нормально, хотя, может, его и не всегда хватало на самые добрые и светлые дела...

Андрей Асташкин

24 сентября в Самаре на площади Славы прошёл флешмоб против инициативы Государственной думы о переходе на постоянное зимнее время. Участники акции призывали перевести губернию на прежний часовой пояс, MSK+1.

Участники флешмоба — их было порядка 65 человек — собрались на площади в семь часов вечера и стали осматривать расположенную там фотовыставку, подсвечивая фотографии фонариками. Акция продлилась около 10 минут. Среди участников акции были депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев и руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

Комментирует член совета самарской городской организации партии «Яблоко» Андрей Асташкин.

- Прокомментируйте, пожалуйста, состоявшийся флешмоб.

- Я поддерживаю любые акции в защиту нашего суверенного времени. Мне тоже надоели эти эксперименты как над временем, так и над историческими датами губернии. Недавно праздновали тысячелетие дружбы мордовского и русского народов - следствие очевидной фальсификации дат. И сделано это было, вероятно, чтобы окучить деньги, выделенные на этот «юбилей». Со временем ситуация ещё более непонятная. Зачем это нужно было и кому?.. Сомневаюсь, что кто-то жаловался на наше прежнее время. Со временем у нас всё было нормально, хотя, может, его и не всегда хватало на самые добрые и светлые дела...

Поэтому флешмоб уместен. Другое дело, что я лично не уделяю этому вопросу какого-то особенного внимания. У нас достаточно проблем посерьёзней. Взять хотя бы ЖКХ - уж очень регулярно у нас то горячие источники из под земли бьют, то машины уходят под асфальт.

- В акции приняли участие порядка 50 человек. Как вы оцениваете явку?

- Это же не митинг. Марш миллионов, например, кое к чему обязывает. В этом случае можно судить по количеству пришедших на митинг о состоятельности оппозиции. Но у флешмоба другая задача, которая не всегда зависит напрямую от количества принимающих в нём участие — креативно раскрыть и показать какую-то тему. Я считаю, что в данном случае 50 человек было достаточно, и вышел отличный флешмоб.

Мнения экспертов по этой новости:

Мы готовы вывести людей на улицы
26 сентября 2012, 10:55 1044 0
26 сентября 2012, 10:28 1201 0

Теги: Михаил Матвеев, Игорь Ермоленко, площадь Славы, флешмоб, фонарики, Государственная дума, Андрей Асташкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше