Мнения

«Школа гражданских лидеров» уже широко популярна в узких кругах

Нужно, чтобы самарцы узнавали, что там происходит наверху из первых уст. И, самое главное, чтобы они могли выстроить систему горизонтальных связей и договорённостей. Если «Школа гражданских лидеров» будет проходить в Самаре периодически, тогда, на мой взгляд, есть основания возлагать на неё большие надежды.

Андрей Асташкин

23 декабря в Самаре стартует новый образовательно-просветительский проект «Школа гражданских лидеров». Проект инициировали лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

На первый самарский семинар приедут известные в России эксперты: президент Фонда «Либеральная миссия» и научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин, председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс, журналист и соучредитель «Лиги избирателей» Сергей Пархоменко, а также политический психиатр Александр Мордовин. Они обсудят с посетителями «школы» актуальные вопросы: «Приживётся ли демократия в России?», «Суть российской модернизации», «Возможно ли сопротивление в предлагаемых обстоятельствах?», «Современная российская журналистика: технология конфликта».

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к члену совета самарской городской организации партии «Яблоко» Андрею Асташкину.

- «Школа гражданских лидеров» уже очень популярна в узких кругах. Я побывал на пленарном заседании Общественной палаты при главе города Самары вместе с одним из организаторов этой школы, и я видел, как небезызвестный господин Бородулин просил, чтобы его записали в число участников. То есть люди хотят сейчас услышать мнение серьёзных экспертов из федерального центра.

Другое дело, что не стоит переоценивать единичную встречу в рамках «Школы гражданских лидеров». Большая польза для гражданского общества, несомненно, будет, если пройдёт серия встреч. Нужно, чтобы самарцы были в курсе, что там происходит наверху. Причём получали эту информацию из первых уст. И, самое главное, чтобы они могли выстроить систему горизонтальных связей и договорённостей. Одной встречей эту задачу не решить. Но если школа будет проходить в Самаре периодически, тогда я возлагаю большие надежды на этот проект, и, кажется, небезосновательно. Я знаю, что люди, организовавшие «Школу гражданских лидеров», организовывали когда-то «Школу публичной политики», и в ней я сам с удовольствием участвовал. Тогда, я помню, школа вызвала сильнейший резонанс среди активных граждан нашего региона.

Мнения экспертов по этой новости:

21 декабря 2012, 16:24 1249 0

Теги: Игорь Юргенс, Сергей Пархоменко, Александр Мордовин, демократия, Евгений Ясин, Алексей Кудрин, Гражданская платформа, Михаил Прохоров, Комитет гражданских инициатив, Школа гражданских лидеров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше