Мнения

Для гражданских активистов нужна гражданская свобода

Безусловно, «Школа гражданских лидеров» - это замечательный, очень полезный проект. Он необходим, это для меня очевидно. Но всем участникам школа пойдёт в запас, на будущее. Потому что сейчас – сегодня, завтра, послезавтра – у нас нет поля деятельности для обученных гражданских активистов.

Людмила Кузьмина

23 декабря в Самаре стартует новый образовательно-просветительский проект «Школа гражданских лидеров». Проект инициировали лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к руководителю общественной организации в защиту прав избирателей «Голос» Людмиле Кузьминой.

- Какие надежды вы возлагаете на «Школу гражданских лидеров»?

- Чрезвычайно призрачные. Потому что для гражданских активистов нужна гражданская свобода, а её в России нет.

Безусловно, «Школа гражданских лидеров» - это замечательный, очень полезный проект. Он необходим, это для меня очевидно. Но всем участникам школа пойдёт в запас, на будущее. И, может быть, те, кто пройдёт обучение, ещё больше будут прилагать умения и навыков для того, чтобы в стране гражданская свобода появилась.

Но сейчас – сегодня, завтра, послезавтра – у нас нет поля деятельности для обученных гражданских активистов. Причина очень проста - власть не хочет диалога, власть сознательно отказывается от диалога.

- Насколько «школа» востребована в Самаре?

- Я считаю, что очень востребована. Несмотря на то, что непосредственных участников мероприятия пока всего около 60 человек, даже мне, хотя я не организатор, постоянно звонят, чтобы разузнать о школе.

Всё-таки к нам приезжает некий интеллектуальный цвет России. И нам в этом плане повезло. Ведь не так часто эти эксперты могут все вместе собраться и поговорить. И это непосредственное общение, конечно, очень полезно.

Мнения экспертов по этой новости:

21 декабря 2012, 17:19 1019 0

Теги: Игорь Юргенс, Сергей Пархоменко, Александр Мордовин, демократия, Евгений Ясин, Алексей Кудрин, Гражданская платформа, Михаил Прохоров, Комитет гражданских инициатив, Школа гражданских лидеров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше