Мнения

Азарову можно только посочувствовать...

По репутации Азарова такие дорожные аварии ударяют сильно потому, что он обещал сделать хорошие дороги. Ну что ж, зря обещал.

Александр Шереметьев

Сегодня около пяти часов утра в Самаре на пересечении улиц Первомайская и Молодогвардейская, напротив технического университета, обрушился асфальт. Чрезвычайное происшествие случилось из-за размыва почвы и прорыва водопровода. По предварительным данным, никто не пострадал. Аналогичные происшествия случаются в Самаре с «завидной» регулярностью, что, по мнению экспертов, негативно отражается на рейтинге действующего мэра Самары Дмитрия Азарова, сделавшего своим имиджевым «коньком» ремонт дорог. Ситуацию прокомментировал для портала Засекин.Ру политтехнолог Александр Шереметьев.

- Дмитрий Азаров сделал строительство новых дорог в Самаре своей визитной карточкой. Как Вы думаете, действительная ситуация с дорогами в городе, особенно в таких проявлениях, как обрушение асфальта, сильно бьёт по его репутации?

- Безусловно, это так. Но вообще дело-то не в нём. Любой самарский мэр последних десяти лет был просто обречён на потерю репутации на самарских дорогах, особенно в центре города.

Карта инженерных сетей у нас существует фактически только на словах. Никто толком не знает, где что идёт и где может прорваться. Только когда прорывы происходят, вдруг обнаруживается: «О! А у нас тут труба была...» Это одна правда. Вторая заключается в том, что город находится на известняке, а он очень легко размывается водой, особенно горячей. Ни с тем, ни с другим ни один мэр справиться не может.

Но по репутации Азарова такие дорожные аварии ударяют сильно ещё и потому, что он обещал сделать хорошие дороги. Ну что ж, зря обещал. С другой стороны, поскольку он вряд ли это делал сам, по своей инициативе, могу ему только посочувствовать...

20 августа 2012, 17:21 884 0

Теги: прорыв водопровода, обрушение асфальта, Самарские коммунальные системы, Дмитрий Азаров, Виктор Вексельберг, Самараводоканал,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше