Мнения

Если за сутки не управятся, придётся вводить режим чрезвычайной ситуации

Сети износились настолько, что их нужно ремонтировать радикально, чтобы избежать дальнейших аварий. Естественно, что делаться это должно не за счёт жителей, а исключительно средствами собственников сетей.

Александр Бурнаев

В Промышленном районе Самары, на участке между домами №208 и 210 по проспекту Кирова, произошел прорыв трубы тепломагистрали диаметром в 60 см. Сообщение об утечке поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу сегодня в 6 утра. В результате аварии без отопления остались 152 дома, 7 детских садов, 6 учебных заведений и поликлиника. Тем временем температура воздуха в Самаре составляет 20 градусов ниже нуля.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал экс-руководитель департамента строительства и архитектуры Самары Александр Бурнаев.

- Кто и каким образом должен понести ответственность за происшествие?

- Я считаю, в данном случае, управляющая компания, которая потребляет энергоноситель, должна выступать в качестве истца. Иски со стороны жильцов, которым нанесён ущерб, должны поступать к управляющей компании, а от неё – к поставщику энергоносителя.

- Готов ли, на ваш взгляд, город к зиме?

- Состояние коммунальных сетей, в том числе и теплосетей, мягко говоря, оставляет желать лучшего. То есть фактически город готов к зиме: топят. Но трубы износились настолько, что их нужно ремонтировать радикально, чтобы избежать дальнейших аварий. Естественно, что делаться это должно не за счёт жителей, а исключительно средствами собственников сетей.

- Аварию обещают устранить в течение суток.

- Это гораздо больше, чем нужно на самом деле. При любом прорыве. Ну, а если и в течение суток не управятся, я думаю, придётся вводить режим чрезвычайной ситуации. Потому что, допустим, в детских садах и образовательных учреждениях просто прекратят занятия. И куда пойдут дети? Домой, где такой же холод? Уже не говоря о поликлинике…

Мнения экспертов по этой новости:

18 декабря 2012, 15:52 759 0

Теги: Дмитрий Азаров, утечка, авария, Волжская ТГК, проспект Кирова, Александр Бурнаев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше