Мнения

Мы жили 70 лет при советской власти - и ничего плохого за это нам не было

Если бы я не был в санатории, то непременно пошёл бы и на Парад памяти, и на митинг коммунистов. Мы жили 70 лет при советской власти, и, я считаю, ничего плохого за это нам не было. Все получали бесплатное образование и здравоохранение. После институтов у всех было распределение, потом работа. Такого нельзя сказать в нынешнее время.

Константин Ряднов

В Самаре на площади имени В.В. Куйбышева прошёл «Парад памяти», посвящённый годовщине военного парада в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. А сразу после окончания этого мероприятия начнётся демонстрация самарских коммунистов, посвящённая 96-ой годовщине Октябрьской революции, которая завершится митингом также на главной площади областной столицы.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Самарской губернской думы (фракция КПРФ) Константин Ряднов.

- Я сейчас в санатории. Если бы я не был в санатории, то непременно пошёл бы и на Парад памяти, и на митинг коммунистов. Парад памяти в Самаре приурочен к памятной дате – 72 года назад в Куйбышеве, который был запасной столицей, состоялся парад. Бойцы Красной армии с него сразу отправлялись на фронт. Был парад и в Москве. С него солдаты уходили в битву под Москвой. У Гитлера была такая цель, когда он напал на нашу Родину, провести 7 ноября парад на Красной площади. Поэтому вот тот парад, который Сталин провёл 7 ноября 1941 года, знаменит тем, что солдаты прямо с парада уходили на фронт.

Митинг коммунистов я бы тоже посетил. Сейчас даже в учебниках пишут про Октябрьскую революцию и социалистическую модель. Как-то так называют. Поэтому вот мы жили 70 лет при советской власти, и, я считаю, ничего плохого за это нам не было. Все получали бесплатное образование и здравоохранение. После институтов у всех были распределения, работа. Что сейчас? Такого нельзя сказать в нынешнее время.

Понятно же, что сейчас уже не вернуть Советский Союз. Он распался. У каждой республики теперь свой президент и так далее и тому подобное. Но мы же, коммунисты, не пытаемся свергнуть правительство. Просто способы, которые правительство избирает для достижения целей, мы не поддерживаем. Поэтому даже вот я вчера слышал в новостях, что Геннадий Андреевич Зюганов высказался, что наша страна на международном уровне достигла больших результатов, благодаря тому, что у нас у власти, например, Путин стоит. И война в Сирии об этом говорит и так далее. В смысле, что не развязали войну. Просто на некоторые методы у нашей партии на них другие взгляды.

Мнения экспертов по этой новости:

07 ноября 2013, 17:31 1275 0

Теги: патриотизм, Парад памяти, Великий Октябрь, КПРФ, «Единая Россия», Николай Меркушкин, Самара, площадь имени В.В. Куйбышева, войска, расчёты,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше